Carbohidratos | 40.6 g |
Energía | 212.3 kcal |
Grasas | 4.3 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 173.1 mg |
Azúcares | 24.5 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Pancakes americanos con Osojimix
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 10
- 50 g de mantequilla y un poco más para untar el sartén
- 300 g de leche
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 200 g de harina
- 15 g polvos de hornear IMPERIAL®
- ½ cucharadita de sal
- Para la salsa
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de agua caliente
- Gotitas de jugo de limón
- 1 cucharada de agua caliente para soltar el caramelo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Incorpora la mantequilla al vaso de tu Osoji® y derrite 2 minutos a 70°C velocidad 1. Luego añade la leche con los huevos y el azúcar. Mezcla 10 segundos a velocidad 5 y repite lo mismo con la harina, polvo de horneo IMPERIAL® y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 2
- 2.Calienta tu sartén a fuego medio alto, pero no muy caliente. Derrite un poco de mantequilla, agrega una cucharada mediana del batido y deja que se cocina aprox 2 min o hasta que salgan burbujas por encima, voltea y cocina por 2 minutos más. Repite lo mismo con el resto de masa.
Paso 3
- 3.Para la salsa, junta todos los ingredientes a excepción de la cucharada de agua y lleva en un sartén a fuego medio hasta obtener un almíbar de color rubio. Si se pone duro o muy denso, usa la cucharada de agua caliente para soltarlo. Sirve de 1 a 2 pancakes por persona y baña con la salsa. Opcional, puedes acompañar con fruta fresca y 1 cubitos de mantequilla por encima. Disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
-
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
-
Tamice la harina a través de un colador para evitar los grumos.
-
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
-
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
-
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
-
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y manga cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
-
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
-
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
-
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
-
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
-
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzano, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
