Pancakes americanos
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pancakes americanos con Osojimix

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 10

  • 50 g de mantequilla y un poco más para untar el sartén
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 15 g polvos de hornear IMPERIAL®
  • ½ cucharadita de sal
  • Para la salsa
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua caliente
  • Gotitas de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua caliente para soltar el caramelo
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Incorpora la mantequilla al vaso de tu Osoji® y derrite 2 minutos a 70°C velocidad 1. Luego añade la leche con los huevos y el azúcar. Mezcla 10 segundos a velocidad 5 y repite lo mismo con la harina, polvo de horneo IMPERIAL® y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.Calienta tu sartén a fuego medio alto, pero no muy caliente. Derrite un poco de mantequilla, agrega una cucharada mediana del batido y deja que se cocina aprox 2 min o hasta que salgan burbujas por encima, voltea y cocina por 2 minutos más. Repite lo mismo con el resto de masa.

Paso 3

  • 3.Para la salsa, junta todos los ingredientes a excepción de la cucharada de agua y lleva en un sartén a fuego medio hasta obtener un almíbar de color rubio. Si se pone duro o muy denso, usa la cucharada de agua caliente para soltarlo. Sirve de 1 a 2 pancakes por persona y baña con la salsa. Opcional, puedes acompañar con fruta fresca y 1 cubitos de mantequilla por encima. Disfruta.

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Carbohidratos 40.6 g
Energía 212.3 kcal
Grasas 4.3 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 173.1 mg
Azúcares 24.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:  

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.  

  • Tamice la harina a través de un colador para evitar los grumos.  

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.  

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.  

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:  

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y manga cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.  

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.  

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.  

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:  

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.  

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzano, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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