Pan de Pascua

Nada más rico que un pan de pascua hecho en casa, anímate y sorprende a tu familia en estas festividades.

Dificultad Desafiante
Porciones 30
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 Pan de margarina o mantequilla (250 g)
  • 2 1/2 Tazas de azúcar granulada
  • 1 1/4 Taza de azúcar rubia
  • 1/4 Taza de chancaca molida
  • 6 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1Cucharada de ralladura de limón
  • 1 Cucharada de ralladura de naranja
  • 2 Compotas de manzana NESTLÉ ®
  • 1 Kilo de harina cernida
  • 2Cucharadas de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Cucharada de bicarbonato
  • 2 Tazas de nueces partidas
  • 1 1/2 Tazas de almendras
  • 1/2 Taza de naranjas confitadas cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de ciruelas deshidratadas partida en trozos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar granulada y bate enérgicamente con ayuda de una batidora o cuchara de palo hasta conseguir una pomada, añade el azúcar rubia y la chancaca y vuelve a mezclar bien. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta unificar todos los ingredientes. No te preocupes si la mezcla se ve cortada, es normal. Mientras, precalienta tu horno a 180°C.

Paso 2

  • 2.  Agrega el clavo de olor con la nuez moscada y la canela molida, la ralladura de naranja y limón. Remueve la preparación para distribuir bien todos los sabores, añade la compota de manzanas NESTLÉ® y vuelve a batir hasta unir bien. Incorpora la harina con el polvos de hornear IMPERIAL® y el bicarbonato, remueve con la ayuda de una paleta o cuchara de madera hasta ir integrando poco a poco y conseguir una preparación de textura más espesa.

Paso 3

  • 3.  Finalmente añade todos los frutos secos como nueces, almendras, naranjas confitadas y ciruelas, remueve para distribuir bien en toda la preparación. Separa la mezcla en tres moldes de 18 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno durante 45 a 55 minutos hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez listos, retíralos del horno y desmóldalos en tibio para dejarlos enfriar.

Glaseado

Busca una receta de glaseado en la página e incorpóralo a esta receta.Ya verás como los sabores te sorprenderán