Carbohidratos | 40.9 g |
Energía | 333.3 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 22.3 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 759.8 mg |
Azúcares | 1.2 g |

-
Total
100 -
dificultad
Fácil -
costo
Pan pita
Por Cristian Soto
Suave, esponjoso y exquisito, el pan pita es ideal para
rellenar con tus ingredientes favoritos o como
acompañante de tus comidas especiales.
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 300 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite de oliva
- 10 g de levadura seca o 25 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- Para el relleno:
- 1 Bandeja de pechuga de pollo deshuesada cocinada y deshilachada
- 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® de gallina
- 2 Cdas de mayonesa
- 2 Pepinillos dill cortados finamente
- 1 Yoghurt natural griego sin endulzar NESTLÉ®
- 1 Atado de ciboulette cortado finamente
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 250°c. Luego, al recipiente que contiene la sal agrega dos cdas de agua para disolverla y en el recipiente del agua agrega una cda de la harina y la levadura, revuelve muy bien hasta que se disuelva, júntala con la harina, forma una masa y déjala reposar por 10 minutos.
Paso 2
- 2.Pasados los 10 minutos retira la masa del bowl y agrega la sal diluida en un poco de agua. Comienza a amasar enérgicamente por 7 minutos. Deja reposar en un bowl por 1 hora hasta que duplique su tamaño. Pasado este tiempo retira del bowl y estírala con la forma de una especie de cilindro, corta trozos de 80 gramos y ovilla cada una de ellas. Deberían salir 10 porciones.
Paso 3
- 3.Finalmente, estira los ovillos con ayuda de un uslero y hornea por 7 minutos. Para el relleno, junta el pollo con todos los ingredientes, revuelve muy bien y tendrás una pasta de pollo con mayonesa. Rellena cada pan y disfruta.
Tiempo de reposo
Es importante respetar los tiempos de reposo indicados en la receta para que la masa adquiera la textura y el sabor deseados.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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