Pan pita
  • Total

    100
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pan pita

Por Cristian Soto

Suave, esponjoso y exquisito, el pan pita es ideal para
rellenar con tus ingredientes favoritos o como
acompañante de tus comidas especiales.

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 300 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 10 g de levadura seca o 25 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • Para el relleno:
  • 1 Bandeja de pechuga de pollo deshuesada cocinada y deshilachada
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 2 Cdas de mayonesa
  • 2 Pepinillos dill cortados finamente
  • 1 Yoghurt natural griego sin endulzar NESTLÉ®
  • 1 Atado de ciboulette cortado finamente
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta el horno a 250°c. Luego, al recipiente que contiene la sal agrega dos cdas de agua para disolverla y en el recipiente del agua agrega una cda de la harina y la levadura, revuelve muy bien hasta que se disuelva, júntala con la harina, forma una masa y déjala reposar por 10 minutos.

Paso 2

  • 2.Pasados los 10 minutos retira la masa del bowl y agrega la sal diluida en un poco de agua. Comienza a amasar enérgicamente por 7 minutos. Deja reposar en un bowl por 1 hora hasta que duplique su tamaño. Pasado este tiempo retira del bowl y estírala con la forma de una especie de cilindro, corta trozos de 80 gramos y ovilla cada una de ellas. Deberían salir 10 porciones.

Paso 3

  • 3.Finalmente, estira los ovillos con ayuda de un uslero y hornea por 7 minutos. Para el relleno, junta el pollo con todos los ingredientes, revuelve muy bien y tendrás una pasta de pollo con mayonesa. Rellena cada pan y disfruta.

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Carbohidratos 40.9 g
Energía 333.3 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 1.8 g
Proteína 22.3 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 759.8 mg
Azúcares 1.2 g

Tiempo de reposo

Es importante respetar los tiempos de reposo indicados en la receta para que la masa adquiera la textura y el sabor deseados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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