Pan integral

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 125 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina integral
  • 1/3 Taza de salvado de trigo
  • 1 ½ Taza de agua tibia
  • 2 Cdtas de levadura instantánea
  • 1 Cda de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl agrega harina, salvado de trigo la levadura y la sal. Ve incorporando el agua tibia poco a poco y revuelve con ayuda de tus manos hasta obtener una masa. Amasa por solo unos pocos minutos para formar una masa un tanto homogénea y reserva en un bowl tapada y déjala fermentar por al menos 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen.

Paso 2

  • 2.  Precalienta el horno a 200°c. Cuando haya pasado el tiempo de fermentación, con ayuda de tus manos des gasifícala apretándola un poco. Engrasa un molde rectangular de metal de unos 20-25 cm de largo con un poco de aceite y harina, vierte la masa extendiéndola con una espátula de manera uniforme.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, hornea el pan integral a 200 ºC durante por 15 a 20 minutos y después, baja la temperatura a 170 ºC y hornea por unos 25 minutos más. Pasado este tiempo sácalo del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla o algo similar. Cuando esté frío ya podrás disfrutar de un rico pan integral.