Pan Dulce de Higos, Manjar y Anís

Para sorprender en una once, prepara este rico Pan Dulce con ricas 25 porciones. Muy rápido y fácil.

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 95 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda de levadura fresca disuelta en agua
  • 3 1/2 tazas de harina sin polvos
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de higos secos (previamente remojados en agua tibia por 20 minutos)
  • 2 cdts de semillas de anís molidas
  • 10 cdas de mantequilla derretida
  • 2 cdas de canela en polvo
  • 1 taza de manjar NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1- En una olla pequeña agrega la Leche Evaporada IDEAL® NESTLE® junto con la mantequilla y a fuego suave mezcla hasta integrar. Luego en otro bowl junta la preparación anterior con los ingredientes secos previamente cernidos como la harina y el bicarbonato. Luego, agrega la levadura y mezcla hasta formar una masa suave y compacta, deja reposar tapada con un paño durante 20 minutos hasta que duplique su volumen.

Paso 2

  • 2.  2- Mientras, prepara el relleno moliendo con una mini Pimer los higos, semillas de anis, manjar NESTLÉ®, mantequilla y canela, hasta formar una pasta. Luego estira la masa en mesón enharinado ya reposada, rellena con la preparación anterior.

Paso 3

  • 3.  3- Enrolla la masa cuidadosamente y dispone en una lata enmantequillada, deja reposar por 20 minutos y mientras precalienta el horno a 180°C, luego hornea durante 30 minutos aprox. Una vez listo, deja enfriar y porciona trozos de 1 dedo de grosor.