Semi Frio de Manjar

Este es uno de esos postres que uno ve y se le hace agua la boca y llegó en una receta sencilla para que tu también lo puedas preparar.

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 50 min

Ingredientes

  • Bizcocho de Chocolate:
  • 3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • Mousse de Manjar:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerado al menos 8 horas
  • 100 gr de Manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 20 gr de Gelatina en polvo
  • 50 gr de chocolate semi amargo para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente con una batidora eléctrica durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega el azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

Paso 2

  • 2.  Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar.

Paso 3

  • 3.  Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno, enfría y reserva.

Paso 4

  • 4.  Para el semifrío de manjar, en un bowl vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y bate hasta duplicar su volumen con batidora eléctrica, agrega el manjar NESTLÉ® y la crema en tarro NESTLÉ® y mezcla hasta incorporar completamente, aparte hidrata el colapez en un bowl pequeño con agua al menos 1 minuto, escurre el agua y derrítelo en microondas unos 5 segundos. Una vez derretido mézclalo con la preparación anterior mezclando enérgicamente hasta incorporar por completo. Rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y refrigera durante 30 minutos o hasta cuajar, desmóntalo y dispone en un plato extendido. Porciona y sirve de inmediato decorado con placas de chocolate.

Remojo

Puedes remojar el bizcocho con un almíbar ácido para cortar sabores dulces y tener un mejor equilibrio.