Este es uno de esos postres que uno ve y se le hace agua la boca y llegó en una receta sencilla para que tu también lo puedas preparar.
Dificultad
Desafiante
Porciones15
Total
50
min
Ingredientes
Bizcocho de Chocolate:
3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
7 Cucharadas semi-colmadas de harina
2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
Mousse de Manjar:
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerado al menos 8 horas
100 gr de Manjar tradicional NESTLÉ®
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
20 gr de Gelatina en polvo
50 gr de chocolate semi amargo para decorar
¡A cocinar!
Paso 1
1. Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente con una batidora eléctrica durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega el azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.
Paso 2
2. Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Paso 3
3. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno, enfría y reserva.
Paso 4
4. Para el semifrío de manjar, en un bowl vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y bate hasta duplicar su volumen con batidora eléctrica, agrega el manjar NESTLÉ® y la crema en tarro NESTLÉ® y mezcla hasta incorporar completamente, aparte hidrata el colapez en un bowl pequeño con agua al menos 1 minuto, escurre el agua y derrítelo en microondas unos 5 segundos. Una vez derretido mézclalo con la preparación anterior mezclando enérgicamente hasta incorporar por completo. Rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y refrigera durante 30 minutos o hasta cuajar, desmóntalo y dispone en un plato extendido. Porciona y sirve de inmediato decorado con placas de chocolate.
Remojo
Puedes remojar el bizcocho con un almíbar ácido para cortar sabores dulces y tener un mejor equilibrio.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.