Pancakes americanos con Osojimix

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla y un poco más para untar el sartén
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 15 g polvos de hornear IMPERIAL®
  • ½ cucharadita de sal
  • Para la salsa
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua caliente
  • Gotitas de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua caliente para soltar el caramelo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Incorpora la mantequilla al vaso de tu Osoji® y derrite 2 minutos a 70°C velocidad 1. Luego añade la leche con los huevos y el azúcar. Mezcla 10 segundos a velocidad 5 y repite lo mismo con la harina, polvo de horneo IMPERIAL® y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.  Calienta tu sartén a fuego medio alto, pero no muy caliente. Derrite un poco de mantequilla, agrega una cucharada mediana del batido y deja que se cocina aprox 2 min o hasta que salgan burbujas por encima, voltea y cocina por 2 minutos más. Repite lo mismo con el resto de masa.

Paso 3

  • 3.  Para la salsa, junta todos los ingredientes a excepción de la cucharada de agua y lleva en un sartén a fuego medio hasta obtener un almíbar de color rubio. Si se pone duro o muy denso, usa la cucharada de agua caliente para soltarlo. Sirve de 1 a 2 pancakes por persona y baña con la salsa. Opcional, puedes acompañar con fruta fresca y 1 cubitos de mantequilla por encima. Disfruta.