Pastel de Ricotta, Maracuyá y Berries

Dsifruta con este rico pastel de Ricotta, maracuyá y berries para 12 personas en 60 minutos nada más.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de galletas de vino MCKAY®
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Taza de almendras molidas
  • 1 Pote de ricotta de 250 g
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 1 Taza de pulpa de maracuyá sin azúcar
  • 400 ml de crema NESTLÉ® bien fría
  • 8 Láminas de colapez
  • 250 g de berries surtidos
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Láminas de colapez
  • ½ Taza de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la base muele las galletas de vino MCKAY® con la ayuda de una procesadora 1-2-3 y júntala con las almendras molidas y la mantequilla, si es necesario agrega un poco de leche hasta obtener una masa compacta. Esparce esta preparación en la base de un molde desmontable de 22 cm aproximados y déjala en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras para el relleno junta en un bowl la ricota con el azúcar flor y la pulpa de maracuyá, bate hasta integrar muy bien. Aparte, bate la crema NESTLÉ® hasta aumentar al doble su volumen y espumarla, guarda en refrigeración. Por otro lado hidrata las hojas de colapez en un recipiente con abundante agua fría, reposa durante tres minutos y luego escurre y retira, déjala en un pequeño recipiente y lleva al microondas durante 10 segundos hasta derretir. Agrega a la base de ricotta y bate rápidamente para integrar. Agrega la crema y remueve hasta homogeneizar ambas preparaciones, vierte todo al molde con la base de galletas y lleva al congelador durante 30 min.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la cubierta junta en una olla el azúcar con el agua y prepara un almíbar a fuego medio-fuerte, cuando hayan pasado 5 a 6 min aprox. Y veas burbujas más gruesas, agrega los berries y cocina durante 6 minutos más hasta concentrar la texura. Enfría y vierte sobre la superficie de la crema fría, lleva nuevamente al frío por 30 minutos y luego porciona y disfruta bien frío.