Dsifruta con este rico pastel de Ricotta, maracuyá y berries para 12 personas en 60 minutos nada más.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
50
min
Ingredientes
1 Paquete de galletas de vino MCKAY®
3 Cucharadas de mantequilla
1/2 Taza de almendras molidas
1 Pote de ricotta de 250 g
½ Taza de azúcar flor
1 Taza de pulpa de maracuyá sin azúcar
400 ml de crema NESTLÉ® bien fría
8 Láminas de colapez
250 g de berries surtidos
1 Taza de azúcar
2 Láminas de colapez
½ Taza de agua
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Para la base muele las galletas de vino MCKAY® con la ayuda de una procesadora 1-2-3 y júntala con las almendras molidas y la mantequilla, si es necesario agrega un poco de leche hasta obtener una masa compacta. Esparce esta preparación en la base de un molde desmontable de 22 cm aproximados y déjala en refrigeración.
Paso 2
2. 2.- Mientras para el relleno junta en un bowl la ricota con el azúcar flor y la pulpa de maracuyá, bate hasta integrar muy bien. Aparte, bate la crema NESTLÉ® hasta aumentar al doble su volumen y espumarla, guarda en refrigeración. Por otro lado hidrata las hojas de colapez en un recipiente con abundante agua fría, reposa durante tres minutos y luego escurre y retira, déjala en un pequeño recipiente y lleva al microondas durante 10 segundos hasta derretir. Agrega a la base de ricotta y bate rápidamente para integrar. Agrega la crema y remueve hasta homogeneizar ambas preparaciones, vierte todo al molde con la base de galletas y lleva al congelador durante 30 min.
Paso 3
3. 3.- Para la cubierta junta en una olla el azúcar con el agua y prepara un almíbar a fuego medio-fuerte, cuando hayan pasado 5 a 6 min aprox. Y veas burbujas más gruesas, agrega los berries y cocina durante 6 minutos más hasta concentrar la texura. Enfría y vierte sobre la superficie de la crema fría, lleva nuevamente al frío por 30 minutos y luego porciona y disfruta bien frío.
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