Pannacotta de cola de mono
  • Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Pannacotta de cola de mono

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para la pannacotta:
  • 600 ml de Leche semidescremada
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
  • 3 Clavos de olor
  • 1 Cascara de naranja
  • 2 Ramitas de canela
  • 3 Cdtas colmadas de café NESCAFÉ® Fina Selección
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 20 g de gelatina sin sabor hidratada en 80 ml de agua
  • Para la salsa:
  • 2 Tazas de frutos rojos congelados
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Taza de agua
  • Ramas de chocolate para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla calienta la leche junto a la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®, la Leche Condensada NESTLÉ® y la crema de leche NESTLÉ® hasta hervir, baja el fuego. Una vez que hierva agrega los clavos de olor y palitos de canela, hierve durante 1 minuto, luego retíralos. Luego, agrega el café NESCAFÉ® Fina Selección, la esencia de vainilla. Mezcla bien y retira del fuego para dejar enfriar.

Paso 2

  • 2.Luego, agrega la gelatina procurando disolver muy bien y que no queden grumos. Vierte la mezcla en pocillos individuales (200 ml c/u) y deja enfriar a temperatura ambiente para luego refrigerar toda la noche. Mientras, para la salsa junta los frutos rojos congelados con el azúcar y el agua, lleva a calentar a fuego medio alto hasta que reduzca ¼ del total, procesa con ayuda de una minipimer hasta tener una textura homogénea y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.Finalmente, retira la pannacotta del refrigerador y decora con una cucharada de salsa y ramas de chocolate, sirve 1 por persona y disfrutar con tus amigos y/o familia.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 113.6 g
Energía 706.6 kcal
Grasas 20.7 g
Fibra 5.9 g
Proteína 13 g
Grasas saturadas 10.7 g
Sodio 281.9 mg
Azúcares 107.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand