Pannacotta liviana de peras con almendras
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pannacotta Liviana de Peras con Almendras

Por ANTONIO MELLA

Para esas ocasiones donde no quieres un postre tan contundente,esta pannacotta llega para satisfacer ese gusto que te quieres sacar. Con su exquisito sabor a pera y almendras te va a fascinar.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Cucharita de esencia de vainilla
  • Endulzante a gusto (17 gotas aprox.)
  • 1 Cascarita de naranjas
  • 1 Tarro pequeño de peras en conserva
  • 15 g de gelatina sin sabor (dos sobres de 7.5 g)
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 g
  • 80 g de almendras laminadas o enteras
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una cacerola la leche con la vainilla y la cascarita de naranjas, agrega el endulzante y lleva a fuego medio hasta que tome temperatura a punto de hervir. Retira del fuego y de inmediato agrega la crema NESTLÉ®, remueve hasta integrar bien en la preparación.

Paso 2

  • 2.2.- Disuelve la gelatina sin sabor en 90 ml de agua tibia (5 cucharadas) y reposa durante 3 minutos hasta que quede más firme. Agrega a la mezcla de leche y crema y remueve hasta disolverla completamente.

Paso 3

  • 3.3.- Escurre las peras y muélelas con la ayuda de una mini-pimer o juguera hasta obtener un puré. Agrega esta molienda a la preparación anterior y remueve hasta integrar. Vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 2 horas aproximadas hasta que la preparación tome textura. Al momento de servir decora con las almendras y si gustas una salsa a elección.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.5 g
Energía 190.1 kcal
Grasas 15.2 g
Fibra 2.5 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 83 mg
Azúcares 8 g

Sabor

Para agregar una sorpresa, incorpora una cucharada de salsa o mermelada antes de rellenar cada pocillo para dar un toque especial a cada invitado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand