Carbohidratos | 30.8 g |
Energía | 390.6 kcal |
Grasas | 21.7 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 19.2 g |
Grasas saturadas | 10.1 g |
Sodio | 652.4 mg |
Azúcares | 11.2 g |

-
Total
54 -
dificultad
Intermedio -
costo
Papas a la Huancaína
Prepara unas clásicas Papas a la Huancaína, una receta con papas bañadas en una cremosa salsa de ají amarillo, queso y Leche Evaporada IDEAL®. ¡Un plato peruano que te encantará!
Ingredientes
Porciones: 5
- Para la Huancaína:
- 4 Ajíes amarillo frescos cortados en mitades y sin pepas
- 1 Paquete de queso fresco (200 g)
- 1 Tarro de Leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 2 Cdas de aceite
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- Para servir con la salsa:
- 500 g de papa
- 3 Huevos duros
- 10 Aceitunas negras cortadas en aros
- 1 Lechuga para acompañar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla con agua fría a fuego medio alto cocina las papas hasta que queden blandas. Luego en una juguera, licua los ajíes, el queso fresco, la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, el aceite, sal y pimienta. Reserva.
Paso 2
- 2.Finalmente, cuando las papas estén listas, córtalas y sirve inmediatamente con los huevos duros, las aceitunas, agrega la salsa Huancaína sobre todo esto y acompaña con un poco de lechuga.
Paso 3
- 3.Ya puedes disfrutar de unas sabrosas papas a la huancaína.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!