Papas a la Huancaína
  • Total

    54
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Papas a la Huancaína

Prepara unas clásicas Papas a la Huancaína, una receta con papas bañadas en una cremosa salsa de ají amarillo, queso y Leche Evaporada IDEAL®. ¡Un plato peruano que te encantará!

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para la Huancaína:
  • 4 Ajíes amarillo frescos cortados en mitades y sin pepas
  • 1 Paquete de queso fresco (200 g)
  • 1 Tarro de Leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Cdas de aceite
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • Para servir con la salsa:
  • 500 g de papa
  • 3 Huevos duros
  • 10 Aceitunas negras cortadas en aros
  • 1 Lechuga para acompañar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla con agua fría a fuego medio alto cocina las papas hasta que queden blandas. Luego en una juguera, licua los ajíes, el queso fresco, la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, el aceite, sal y pimienta. Reserva.

Paso 2

  • 2.Finalmente, cuando las papas estén listas, córtalas y sirve inmediatamente con los huevos duros, las aceitunas, agrega la salsa Huancaína sobre todo esto y acompaña con un poco de lechuga.

Paso 3

  • 3.Ya puedes disfrutar de unas sabrosas papas a la huancaína.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.8 g
Energía 390.6 kcal
Grasas 21.7 g
Fibra 3.4 g
Proteína 19.2 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 652.4 mg
Azúcares 11.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand