Ensalada de Papas Mayo
  • Total

    17
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Ensalada de Papas Mayo

Por ANTONIO MELLA

Unas clásicas papas mayos para disfrutar con un buen asado si así deseas. Con esta receta serás el mejor chef de las papas mayo. a que esperas para deleitar a tus comensales.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/2 Kilo de papas (4-5 un)
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Limón
  • 3 Cucharadas de mayonesa light
  • 1 Yoghurt batido natural
  • 1/2 Paquete de cebollín cortado finamente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Pela y corta las papas en cubos medianos, déjalas en una olla con abundante agua fría. Corta también la zanahoria en cubos pero pequeños y también déjalos en la olla; agrega el diente de ajo machacado y la sal. Lleva a fuego alto y cocina durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cocer los cubos de papas al dente.

Paso 2

  • 2.2.- Retira del fuego y escurre, retira también el diente de ajo y elimínalo. Aparte, junta el jugo de limón con la mayonesa y el yoghurt, revuelve hasta homogenizar y conseguir una salsa. Vierte a las papas y revuelve hasta que queden bien impregnadas, decora con el cebollín cortado finamente y sirve cuando gustes.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente ya tienes tu Ensalada de papas mayo, disfrutalas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23 g
Energía 123.5 kcal
Grasas 2.6 g
Fibra 2.8 g
Proteína 3.3 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 213.4 mg
Azúcares 3.1 g

Cebolla

Puede adicionar cebolla cortada en cuadritos pequeños si gustas.

Cocción de papas

Recuerda que las papas se cocina a partir de agua fría para asegurar una cocción pareja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand