Pastel de choclo al pimentón
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel de choclo al pimentón

Por Cristian Soto

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para el pino:
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas cortadas en cubos pequeños
  • 200 g de carne molida
  • 1 Sobre MAGGI® rindecarne
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de comino
  • Para la pastelera:
  • 2 Kgs de choclo congelado
  • 1 Taza de leche
  • 1 Puñado de albahaca (al gusto)
  • 1 Pimentón cortado en cubos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1/2 Taza de Aceitunas negras
  • 3 Huevos duros
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y descongelando la pastelera de choclo. En una sartén a fuego medio, agrega una cda de aceite y sofríe la cebolla y condiméntala muy bien, cuando esté blanda y transparente agrega la carne molida y cocina por unos 7 minutos aprox. Reserva.

Paso 2

  • 2.Mientras la carne está cocinándose calienta agua y prepara los 2 kgs de choclo, por otro lado, saltea el pimentón y dóralo muy bien, condimenta con sal y pimienta. Cuando todo esté listo agrégalos a una juguera y agrega también la leche y la albahaca, licua muy bien hasta formar una pastelera, reserva.

Paso 3

  • 3.Finalmente, en una budinera acomoda una base de carne molida, huevos cortados en mitades o en cuartos, aceitunas negras y finalmente tapa todo con pastelera. Hornea por 10 a 15 minutos.

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Carbohidratos 91.8 g
Energía 569.9 kcal
Grasas 15 g
Fibra 9.3 g
Proteína 31 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 550.1 mg
Azúcares 14.5 g

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