Torta de Hojarasca

Aprende la receta de una rica Torta de Hojarasca, solo te tomará 50 minutos y podrás disfrutar de 20 porciones con 312 Kcal.

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 50 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina sin polvos
  • 5 Huevos
  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 kilo de manjar tradicional NESTLÉ®
  • Frutos secos para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bol junta la harina con los huevos, la margarina y el vinagre. Amasa solo un poco hasta homogenizar y conseguir una masa compacta. Separa en bollos individuales (pelotitas de masa) y estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado, deja cada masa bien delgada y acomódala sobre una lata de horno. Allí dale forma circular perfecta con la base de algún molde de 22 a 24 centímetros de diámetro.

Paso 2

  • 2.  Pincha con un tenedor por todos lados y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C hasta cocer la masa dorándolas levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla. Una vez todas listas, déjalas enfriar (debes obtener 12 láminas aproximadamente)

Paso 3

  • 3.  Luego, rellena con manjar NESTLÉ® cada lámina de masa, idealmente esto hazlo dentro de un molde y cada vez que coloques una hojarasca, presiona con cuidadosamente para que quede bien pegada. Una vez finalizadas todas las capas, refrigera unos minutos y finalmente cubre con manjar por todos lados y decora con frutos secos.

Sabor

Puedes darle sabores más entretenidos con una mermelada de maracuyá o naranja y frutos rojos si así deseas.