Carbohidratos | 23.9 g |
Energía | 178.9 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 3.3 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 131.1 mg |
Azúcares | 10.8 g |

-
Total
50 -
dificultad
Desafiante -
costo
Tarta strudel de manzana con helado
Influenciado por la cocina austriaca y alemana, este
crujiente postre llegó hace mucho tiempo a Chile para
descrestar a todos sus comensales.
Ingredientes
Porciones: 15
- Para el relleno:
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de azúcar
- 3 Manzanas verdes cortadas en gajos delgados sin el centro
- 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
- 2 Huevos
- ½ Taza de azúcar
- 1 Cassata de helado SAVORY® sabor vainilla
- Para la masa:
- 1 Paquete de masa de hoja lista o masa filo
- 1 Paquete de mantequilla sin sal clarificada o derretida

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza preparando el relleno, para ello, junta en una olla la mantequilla con el azúcar y lleva a fuego medio hasta derretir y caramelizar levemente. Agrega las manzanas y cocina por 10 minutos aprox hasta caramelizar y retira para dejar enfriar bien.
Paso 2
- 2.Mientras junta la crema de leche NESTLÉ® con los huevos y el azúcar y reserva.
Paso 3
- 3.Precalienta tu horno a 180° C. Retira la masa de su empaque y desenrolla con cuidado. Sobre el mesón limpio, estira una capa de masa, pinta con la mantequilla derretida por todos lados y pega otra capa de masa, repite el proceso hasta usar la mitad del paquete.
Paso 4
- 4.Corta la masa por la mitad formando 2 cuadrados y forra una molde de tarta con ambos cuadrados pinchando bien la masa, dejando que las puntas sobresalgan y hornea por 10 minutos o hasta dorar levemente.
Paso 5
- 5.Retira la masa del horno, vierte la crema que preparaste y acomoda las manzanas con cuidado. Lleva al horno nuevamente para hornear por 15 minutos cuidando que no se dore demasiado alternando el calor por ambos lados y por abajo.
Paso 6
- 6.Retira y deja enfriar hasta entibiar. Porciona en trozos de 2 a 3 dedos y agrega una bola de helado encima y sirve inmediatamente.
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