Tarta strudel de manzana
  • Total

    50
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Tarta strudel de manzana con helado

Influenciado por la cocina austriaca y alemana, este
crujiente postre llegó hace mucho tiempo a Chile para
descrestar a todos sus comensales.

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para el relleno:
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 3 Manzanas verdes cortadas en gajos delgados sin el centro
  • 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • ½ Taza de azúcar
  • 1 Cassata de helado SAVORY® sabor vainilla
  • Para la masa:
  • 1 Paquete de masa de hoja lista o masa filo
  • 1 Paquete de mantequilla sin sal clarificada o derretida
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza preparando el relleno, para ello, junta en una olla la mantequilla con el azúcar y lleva a fuego medio hasta derretir y caramelizar levemente. Agrega las manzanas y cocina por 10 minutos aprox hasta caramelizar y retira para dejar enfriar bien.

Paso 2

  • 2.Mientras junta la crema de leche NESTLÉ® con los huevos y el azúcar y reserva.

Paso 3

  • 3.Precalienta tu horno a 180° C. Retira la masa de su empaque y desenrolla con cuidado. Sobre el mesón limpio, estira una capa de masa, pinta con la mantequilla derretida por todos lados y pega otra capa de masa, repite el proceso hasta usar la mitad del paquete.

Paso 4

  • 4.Corta la masa por la mitad formando 2 cuadrados y forra una molde de tarta con ambos cuadrados pinchando bien la masa, dejando que las puntas sobresalgan y hornea por 10 minutos o hasta dorar levemente.

Paso 5

  • 5.Retira la masa del horno, vierte la crema que preparaste y acomoda las manzanas con cuidado. Lleva al horno nuevamente para hornear por 15 minutos cuidando que no se dore demasiado alternando el calor por ambos lados y por abajo.

Paso 6

  • 6.Retira y deja enfriar hasta entibiar. Porciona en trozos de 2 a 3 dedos y agrega una bola de helado encima y sirve inmediatamente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.9 g
Energía 178.9 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 0.9 g
Proteína 3.3 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 131.1 mg
Azúcares 10.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand