Pastel de papa tex-mex con crocante al ajo

Te traemos una deliciosa preparación: el pastel de papa con un giro tex-mex y crocantes de ajo. Conoce su sabor único y la combinación perfecta de puré de papas MAGGI® con una mezcla de carne sazonada. Aprenderás a prepararlo en pocos pasos, así que ponte el delantal y comencemos.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® para 8 personas preparado según indicaciones.
  • 1 Bandeja de 400 gr de carne molida
  • 2 salsas tuco carne MAGGI®
  • 1 Cucharada de aji pebre o salsa picante
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 Tomates picados en cubitos sin pepas
  • ½ Cebollas picada en cubos pequeños
  • 1 Taza de queso rallado (puedes hacer una mezcla de varios quesos si deseas)
  • 2 Tazas de lechuga picada en tiritas
  • 2 Tazas de cereal Cornflakes®
  • 1 Cucharada de aceite de oliva con una cucharadita de ajo en polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando la carne, para ello calienta un sartén y agrega una cucharada generosa de aceite y cocina la carne molida hasta dora, luego incorpora las 2 salsas tucos MAGGI® y condimenta con el ají en pasta, comino y ajo en polvo, deja cocinar un rato sin hervir.

Paso 2

  • 2.  Con el puré MAGGI® ya preparado, esparce una capa en una budinera, rellena con la carne picante y cubre con más puré de papas, lleva al horno precalentado a 200°C por 10 minutos o solo hasta calentar bien. Mientras junta la cebolla con el tomate picado, condimenta con sal, pimienta y aceite de oliva, si deseas puedes agregar jugo de limón. Reserva.

Paso 3

  • 3.  Retira el pastel del horno y corta 6 a 8 cuadrados iguales, sirve y agrega por encima, una capa de lechuga, tomate con cebolla, queso rallado. Finalmente condimenta tu cereal Cornflakes® con un chorrito de aceite de oliva y ajo en polvo y agrega una cucharada por encima de cada pastel para dar ese toque de crocancia. Disfruta de 1 porción por persona.

Tip Culinario

Experimenta con diferentes tipos de queso rallado. Queso cheddar, parmesano o mozzarella pueden añadir un toque extra de sabor y textura a tu pastel de papa.

Antes de servir, espolvorea algunas hierbas frescas picadas, como perejil o cilantro, por encima del pastel. Las hierbas añaden un aroma fresco y un contraste de color que hará que tu plato sea aún más apetitoso.