Pastelera de Choclo

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 36 min

Ingredientes

  • Para la pastelera de choclo
  • 5 choclos grandes rallados
  • 1/4 lt de leche semidescremada (250 ml)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 hojas de albahaca
  • Para el cerdo
  • 750 g de solomillo de cerdo
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de eneldo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un juguera, muele el choclo junto con la albahaca y un poco de leche para facilitar la molienda. Luego cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, en una sartén, idealmente de teflón, cocina los medallones de cerdos sazonados con las finas hierbas. Procura que la carne de cerdo quede bien cocinada.

Paso 3

  • 3.  3.- Finalmente, sirve en caliente y disfruta de esta maravillosa combinación.

Albahaca

Tip: Evita que se oxide la albahaca, para eso puedes mantenerla en agua fría con hielo antes de que la ocupes.