Pastel de verduras con puré de espinacas

¿Antojad@ de un pastel de verduras con puré de espinacas? Déjate guiar por Recetas Nestlé® donde te enseñaremos la magia que hace el puré de papas MAGGI® en esta y otras preparaciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 1 Pimentón cortado en cubos pequeños
  • 2 Tazas de porotos verdes
  • 1 Zapallo italiano mediano rallado y previamente estrujado
  • 3 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLE®
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 5 Huevos
  • ½ Taza de harina
  • 1 Cucharadita colmada de polvo de horneo IMPERAIL®
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® (250 g)
  • 1 litro de agua recién hervida
  • 2 Taza de hojas de espinacas sin tallos
  • 2 cdta de sal
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Taza de leche
  • Sal y pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta todas las verduras en una budinera y condimenta con sal y pimienta. Vierte un toque de aceite de oliva y hornea a temperatura alta durante 15 min hasta dorarlas un poco. Mientras junta en el un bowl el tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ® con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, los huevos, harina y polvos de horneo IMPERIAL®. Bate rápidamente solo hasta integrar todos los ingredientes.
  • 2.  Vierte esta preparación sobre las verduras horneadas y remueve para emparejar. Vuelve a hornear durante 15 minutos aprox hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez lista retira.

Paso 3

  • 3.  Mientras horneas la preparación anterior, prepara el puré de espinacas. Para ello cocina las hojas de espinacas en el litro de agua indicada solo unos segundos. Retíralas y júntalas con solo una taza de leche indicada en los ingredientes, y esto procésalo con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta moler completamente. Devuelve esta molienda a la olla con el agua caliente mas la otra taza de leche, mantequilla y sal. Agrega el pure de papas MAGGI®, remueve y reposa tapado durante 5 min. Una vez todo listo sirve recién preparado el pastel con el puré de espinacas.