Carbohidratos | 1.8 g |
Energía | 64 kcal |
Grasas | 6.2 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 0.4 g |
Grasas saturadas | 1 g |
Sodio | 29.4 mg |
Azúcares | 0.8 g |

-
Total
20 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta de pebre chileno
Por ANTONIO MELLA
Disfruta en todo momento este Pebre Chileno. Porque no hay nada mejor que hacer esta receta y dejar que los aromas nos contagien las ganas de comerlo todo.
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Tomates pelados y picados
- 2 Cebollas cortadas en cubos pequeños
- 2 Dientes de ajo cortados finamente
- 3/4 Taza de perejil cortado finamente
- 3/4 Taza de cilantro cortado finamente
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1 Cucharadita de orégano
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1/2 Cucharadita de merquén
- 1/2 Taza de aceite
- 1/2 Taza de agua caliente
- 2 Cucharadas de vinagre tinto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una fuente el tomate con la cebolla, añade el ajo con el perejil y cilantro. Condimenta con sal y pimienta a gusto, agrega el orégano con el comino y el merquén.
Paso 2
- 2.2.- Revuelve para distribuir bien los ingredientes y vierte de una vez el agua caliente, continúa con el vinagre y el aceite. Revuelve nuevamente y deja reposar durante 15 minutos antes de servir.
Técnica
La otra técnica es machacar todos los ingredientes en un mortero hasta conseguir una salsa semi-líquida. Condimentas de igual forma que la anterior y listo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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