Tomates rellenos con Carne Vegetal
  • Total

    43
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tomate relleno con carne vegetal

Por ANTONIO MELLA

Aprende a hacer esta receta vegetariana de tomates rellenos con carne vegetal. ¡Es un plato delicioso y rinde para 5 personas! Sorprenda a tu familia con esta preparación balanceada y libre de proteína animal.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 10 Tomates medianos
  • 1 Taza de carne vegetal
  • Abundante agua hirviendo
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande cortada en cuadritos
  • 1 Pimentón rojo cortado en pequeños cubos
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1/2 Cdta de ají color
  • 1 Cdta de orégano seco y molido
  • 1/4 Cdta de comino
  • 2 Hojas de laurel
  • Pimienta a gusto
  • 1 Paquete de queso parmesano (80 g)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Con la ayuda de una cuchara pequeña retira toda la carne de los tomates y déjalos ahuecados, acomódalos en una lata o fuente apta para horno. Aparte hidrata la carne vegetal en abundante agua caliente durante 6 a 8 minutos hasta que veas un aumento de volumen y consiga una textura blanda. Una vez lista escurre bien y reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte calienta una sartén con el aceite de oliva indicado y agrega la cebolla con el pimentón, saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne vegetal y condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, el ají color, orégano y comino. Agrega las hojas de laurel y cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta impregnar bien sus sabores.

Paso 3

  • 3.Condimenta cada uno de los tomates con un toque de sal y pimienta a gusto. Rellénalos abundantemente con el salteado anterior y cubre con un queso parmesano y un toque de pimienta. Lleva a horno fuerte de 180°C a 200°C durante 15 a 20 minutos a que los tomates queden bien cocidos y la superficie dorada. Una vez listos, retíralos del horno y sírvelos con algún acompañamiento en base a papas si deseas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.9 g
Energía 209.8 kcal
Grasas 11.8 g
Fibra 5 g
Proteína 12.8 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 751 mg
Azúcares 6.7 g

Aderezo

No es mala opcion un aderezo vegetal como lo podria ser una mayonesa a partir de legumbres.

Tip Culinario

Aunque el queso parmesano es una elección clásica, sobre todo por la forma como se dora y es genial para gratinar, atrévete a probar con otros tipos de queso. Cada variedad aportará su propio sabor y textura.

Además de la carne vegetal, considera incorporar otros ingredientes al relleno, como maíz, champiñones o espinacas. Estas adiciones aumentarán la complejidad de sabores y añadirán una nueva dimensión a este plato.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

49 11.8g / 49%
28 14.9g / 28%
23 12.8g / 23%
10 209.7g / 10%
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