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Pie de Mote con Huesillo

Dale una vuelta al clásico mote con huesillo con este rico pie. Aprovecha de sorprender a todos con 15 ricas porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 309kcal = 1,292kj /por porción

  • 24.74 (mg) Magnesio
  • 308.85 Energía
  • 65.78 (mg) Calcio
  • 4.58 (g) Proteina
  • 25.74 (mg) Hierro
  • 3073.44 (mg) Potasio
  • 8.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.84 (mg) Vitamina E
  • 48.80 (g) Carbohidratos
  • 32.08 (g) Azúcares
  • 3.57 (g) Fibra
  • 99.40 (mg) Sodio
  • 11.68 (g) Grasas
  • 4.56 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Paquete de galletas de vino McKAY NESTLÉ®
  • 1 Taza de almendras
  • 100 gr de Mantequilla sin sal
  • 8 Huesillos cocidos
  • ½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 1 Taza de mote cocido
  • ½ Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar rubia

Instrucciones

  1. Paso 1

    1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino McKAY®, las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.

  2. Paso 2

    2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada NESTLÉ®, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.

  3. Paso 3

    3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar.
    Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta. Y sirve una porción de un trozo de 3 dedos.

Tips

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