Carbohidratos | 48.8 g |
Energía | 308.9 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 4.6 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 99.4 mg |
Azúcares | 32.1 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Pie de Mote con Huesillo
Por ANTONIO MELLA
Dale una vuelta al clásico mote con huesillo con este rico pie. Aprovecha de sorprender a todos con 15 ricas porciones.
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Paquete de galletas de vino McKAY NESTLÉ®
- 1 Taza de almendras
- 100 gr de Mantequilla sin sal
- 8 Huesillos cocidos
- ½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de maicena
- 1 Taza de mote cocido
- ½ Taza de agua
- 1 Taza de azúcar rubia

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino McKAY®, las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.
Paso 2
- 2.2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada NESTLÉ®, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.
Paso 3
- 3.3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar.
- 4.Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta. Y sirve una porción de un trozo de 3 dedos.
Relleno
Si deseas, puedes añadir trozos de huesillo y/o mote caramelizado en vez de usar como toping.
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