Pie de Mote con Huesillo
Dale una vuelta al clásico mote con huesillo con este rico pie. Aprovecha de sorprender a todos con 15 ricas porciones.
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 30minPreparación: 30min
- Porciones: 15.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 309kcal = 1,292kj /por porción
- 308.85 Energía
- 48.80 (g) Carbohidratos
- 4.58 (g) Proteina
- 11.68 (g) Grasas
- 3.57 (g) Fibra
- 32.08 (g) Azúcares
- 99.40 (mg) Sodio
- 4.56 (g) Grasas saturadas
- 65.78 (mg) Calcio
- 25.74 (mg) Hierro
- 8.05 (mcg) Folato Alimentario
- 3073.44 (mg) Potasio
- 1.84 (mg) Vitamina E
- 24.74 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino McKAY®, las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.
-
Paso 2
2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada NESTLÉ®, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.
-
Paso 3
3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar.
Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta. Y sirve una porción de un trozo de 3 dedos.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó