Carbohidratos | 1.1 g |
Energía | 106.3 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 339.7 mg |
Azúcares | 0.7 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil -
costo
Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamon Serrano
Por ANTONIO MELLA
¿Tienes una celebración y no sabes que gustito darles a tus invitados? ¡No te preocupes! Con Recetas Nestlé® puedes preparar los deliciosos pinchos de queso fresco, rúcula y jamón serrano sazonados con el caldo en polvo MAGGI® de costillas. Sirve en una bandeja para compartir y acompaña con bebestible fresco.
Ingredientes
Porciones: 15
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costillas
- 300 g Queso fresco cortado en cubos
- 100 g jamón serrano
- 1 paquete de Rúcula fresca

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un recipiente junta el aceite con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costilla, remueve hasta homogenizar la mezcla, agrega el queso en cubos y deja reposar tapado por al menos 1 hora.
Paso 2
- 2.Toma una lámina de jamón serrano y cúbrela con un par de hojas de rúcula, coloca uno o dos cubos de queso marinado sobre las hojas y enróllalo, después pincha cada rollo con un mondadientes para ayudar a mantener su forma. Repite el proceso hasta acabar los ingredientes. Reserva en frío.
Paso 3
- 3.Finalmente puedes disfrutar de tus Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamón Serrano.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la mejor manera de seleccionar el queso fresco para los Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamón Serrano?
Para asegurar un plato de calidad, elige un queso fresco de buena textura y sabor. Opta por un queso fresco de cabra o mozzarella de buena calidad, con un equilibrio entre firmeza y cremosidad. Asegúrate de que esté fresco y sin signos de deterioro, como moho o cambios de color en su suero.
¿Cómo puedo lograr un caldo de costilla MAGGI® que realce el sabor de mis pinchos?
Para potenciar el sabor del caldo MAGGI® de costilla, agrega a la mezcla una hoja de laurel o albahaca y un par de granos de pimienta negra antes de agregar el caldo en polvo. Esto añadirá frescura al sabor y realzará tus pinchos.
¿Cuál es la mejor forma de presentar los Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamón Serrano para que luzcan atractivos y profesionales?
La presentación es clave. Ensarta el jamón serrano doblado en forma de abanico en los palillos junto con el queso fresco y la rúcula. Acomoda los pinchos de manera uniforme en un plato y rocía una pizca de pimienta negra molida por encima. si quieres elevar aún más tu presentación usa un toque de pesto de albahaca con toda seguridad.
