• Total

    11
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamon Serrano

Por ANTONIO MELLA

¿Tienes una celebración y no sabes que gustito darles a tus invitados? ¡No te preocupes! Con Recetas Nestlé® puedes preparar los deliciosos pinchos de queso fresco, rúcula y jamón serrano sazonados con el caldo en polvo MAGGI® de costillas. Sirve en una bandeja para compartir y acompaña con bebestible fresco.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 15

  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costillas
  • 300 g Queso fresco cortado en cubos
  • 100 g jamón serrano
  • 1 paquete de Rúcula fresca
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un recipiente junta el aceite con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costilla, remueve hasta homogenizar la mezcla, agrega el queso en cubos y deja reposar tapado por al menos 1 hora.

Paso 2

  • 2.Toma una lámina de jamón serrano y cúbrela con un par de hojas de rúcula, coloca uno o dos cubos de queso marinado sobre las hojas y enróllalo, después pincha cada rollo con un mondadientes para ayudar a mantener su forma. Repite el proceso hasta acabar los ingredientes. Reserva en frío.

Paso 3

  • 3.Finalmente puedes disfrutar de tus Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamón Serrano.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 1.1 g
Energía 106.3 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0.1 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 339.7 mg
Azúcares 0.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor manera de seleccionar el queso fresco para los Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamón Serrano?

Para asegurar un plato de calidad, elige un queso fresco de buena textura y sabor. Opta por un queso fresco de cabra o mozzarella de buena calidad, con un equilibrio entre firmeza y cremosidad. Asegúrate de que esté fresco y sin signos de deterioro, como moho o cambios de color en su suero.

¿Cómo puedo lograr un caldo de costilla MAGGI® que realce el sabor de mis pinchos?

Para potenciar el sabor del caldo MAGGI® de costilla, agrega a la mezcla una hoja de laurel o albahaca y un par de granos de pimienta negra antes de agregar el caldo en polvo. Esto añadirá frescura al sabor y realzará tus pinchos.

¿Cuál es la mejor forma de presentar los Pinchos de Queso Fresco, Rúcula y Jamón Serrano para que luzcan atractivos y profesionales?

La presentación es clave. Ensarta el jamón serrano doblado en forma de abanico en los palillos junto con el queso fresco y la rúcula. Acomoda los pinchos de manera uniforme en un plato y rocía una pizca de pimienta negra molida por encima. si quieres elevar aún más tu presentación usa un toque de pesto de albahaca con toda seguridad.

Banner new brand