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  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Quiche de Jamón y Champiñones

Por ANTONIO MELLA

Aprende a preparar de manera fácil esta receta de Quiche de Jamón y Champiñones para 6 personas en solo 45 minutos.

Ingredientes

Porciones: 6

  • Para la masa:
  • 2 1/2 Taza de Harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de agua tibia (si es necesario)
  • Para el relleno:
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 100 g de Jamón de pavo ahumado cortado en cubos pequeños
  • 2 Huevos
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Tableta de caldo Maggi® sabor costilla
  • Pimienta a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl mezcla el harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Trabaja frotando con tus dedos hasta conseguir migas como arena, añade el huevo y comienza a trabajar con tus manos juntando sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Forra la masa con papel film y deja reposar en el refrigerador por 10 minutos.

Paso 2

  • 2.Estira la masa con la ayuda de un uslero y forra un molde aro 24 a 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado. Pincha la masa y pre-hornea a temperatura alta de 180ºC durante 6 a 8 min. Retira del horno y reserva.

Paso 3

  • 3.Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y agrega los champiñones, agrega el jamón de pavo y saltéalos durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Aparte junta en un bowl los huevos con la crema NESTLÉ® y condimenta con la tableta de caldo de MAGGI® previamente desmenuzada. Bate hasta homogenizar y vierte la mezcla al salteado de champiñones y revuelve.

Paso 4

  • 4.Vierte toda la mezcla sobre la masa pre-horneada, espolvorea un toque de pimienta y vuelve a hornear a la misma temperatura durante 12 a 15 minutos hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Una vez listo retira del horno, porciona entre 6 a 8 porciones y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 45.1 g
Energía 418.8 kcal
Grasas 20.1 g
Fibra 2.7 g
Proteína 13.4 g
Grasas saturadas 9.6 g
Sodio 640.5 mg
Azúcares 2.1 g

Acompañamiento

Puedes acompañar esta preparación con una ensalada fresca de hojas verdes aliñadas con jugo de limón y aceite de oliva.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que mi quiche de jamón y champiñones tenga una corteza dorada y crujiente sin que se humedezca con el relleno?

Para una corteza dorada y crujiente, pre-hornea ligeramente la masa antes de agregar el relleno. Pica la base con un tenedor y coloca papel mantequilla con peso (como protos o pesos para hornear) sobre la masa. Esto evita que la masa se hinche y garantiza una corteza dorada. Después pincela ligeramente con huevo batido antes de agregar el relleno para sellar la masa y evitar que absorba demasiada humedad.

¿Qué variaciones puedo agregar al relleno de mi quiche para intensificar los sabores sin opacar la combinación clásica de jamón y champiñones?

Para intensificar los sabores sin perder la esencia del quiche, agrega hierbas frescas como tomillo o estragón al relleno. Estas hierbas complementan la combinación clásica de jamón y champiñones sin opacar sus sabores. También, considera incorporar queso Gruyère o Emmental rallado para una capa adicional de riqueza y un toque de nuez.

¿Cómo puedo evitar que mi quiche de jamón y champiñones tenga un exceso de líquido y conserve una textura firme y cremosa?

Para evitar un exceso de líquido en tu quiche, saltea los champiñones antes de incorporarlos al relleno. Esto elimina parte de su contenido de agua y asegura que no liberen líquido durante la cocción en el horno, manteniendo la textura firme y cremosa del quiche. Además, al agregar el jamón, opta por cortarlo en trozos pequeños para que se mezcle uniformemente con los demás ingredientes, evitando concentraciones de humedad.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

44 20g / 44%
44 45g / 44%
12 13.4g / 12%
20 418.7g / 20%
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