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Quiche de Jamón y Champiñones

Aprende a preparar de manera fácil esta receta de Quiche de Jamón y Champiñones para 6 personas en solo 45 minutos.
Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 1/2 Taza de Harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de agua tibia (si es necesario)
  • Para el relleno:
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 100 g de Jamón de pavo ahumado cortado en cubos pequeños
  • 2 Huevos
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Tableta de caldo Maggi® sabor costilla
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

418.8 kcal = 1,753kj /por porción


Carbohidratos 45.1 g
Energía 418.8 kcal
Grasas 20.1 g
Fibra 2.7 g
Proteína 13.4 g
Grasas saturadas 9.6 g
Sodio 640.5 mg
Azúcares 2.1 g

Acompañamiento

Puedes acompañar esta preparación con una ensalada fresca de hojas verdes aliñadas con jugo de limón y aceite de oliva.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que mi quiche de jamón y champiñones tenga una corteza dorada y crujiente sin que se humedezca con el relleno?

Para una corteza dorada y crujiente, pre-hornea ligeramente la masa antes de agregar el relleno. Pica la base con un tenedor y coloca papel mantequilla con peso (como protos o pesos para hornear) sobre la masa. Esto evita que la masa se hinche y garantiza una corteza dorada. Después pincela ligeramente con huevo batido antes de agregar el relleno para sellar la masa y evitar que absorba demasiada humedad.

¿Qué variaciones puedo agregar al relleno de mi quiche para intensificar los sabores sin opacar la combinación clásica de jamón y champiñones?

Para intensificar los sabores sin perder la esencia del quiche, agrega hierbas frescas como tomillo o estragón al relleno. Estas hierbas complementan la combinación clásica de jamón y champiñones sin opacar sus sabores. También, considera incorporar queso Gruyère o Emmental rallado para una capa adicional de riqueza y un toque de nuez.

¿Cómo puedo evitar que mi quiche de jamón y champiñones tenga un exceso de líquido y conserve una textura firme y cremosa?

Para evitar un exceso de líquido en tu quiche, saltea los champiñones antes de incorporarlos al relleno. Esto elimina parte de su contenido de agua y asegura que no liberen líquido durante la cocción en el horno, manteniendo la textura firme y cremosa del quiche. Además, al agregar el jamón, opta por cortarlo en trozos pequeños para que se mezcle uniformemente con los demás ingredientes, evitando concentraciones de humedad.

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44 20g / 44%
44 45g / 44%
12 13.4g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

44 20g / 44%
44 45g / 44%
12 13.4g / 12%

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Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

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