Solomillo Agridulce con Puré de Rúcula y Nueces

Disfruta de esta rica receta de Solomillo Agridulce con Puré de Rúcula y Nueces, perfecta para deslumbrar con tus dotes culinarios. Rinde para 5 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 Medallones de solomillo de cerdo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 300 ml de salsa de tamarindo preparada
  • 1 Caja de Puré MAGGI® 125 g
  • 500 ml de agua recién hervida (separar 400 ml para el puré y 100 ml para moler la rúcula)
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 1 Cucharadita rasa de sal
  • 1 Taza de leche semi-descremada
  • 2 Tazas de rúculas pasadas por agua hirviendo
  • ½ Taza de nueces partidas pequeñas

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

585.2 kcal = 2,448kj /por porción


53.4 g Carbohidratos
585.2 kcal Energía
19.8 g Grasas
1.1 g Fibra
53 g Proteína
4.8 g Grasas saturadas
595 mg Sodio
11.4 g Azúcares

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

29 19.7g / 29%
36 53.3g / 36%
35 53g / 35%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

29 19.7g / 29%
36 53.3g / 36%
35 53g / 35%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.