Postre Crocante de Manzana y Helado
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 10.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 640kcal = 2,677kj /por porción
- 639.89 Energía
- 111.33 (g) Carbohidratos
- 6.95 (g) Proteina
- 19.90 (g) Grasas
- 4.08 (g) Fibra
- 155.88 (mg) Sodio
- 11.39 (g) Grasas saturadas
- 177.27 (mg) Calcio
- 39.22 (mg) Hierro
- 14.35 (mcg) Folato Alimentario
- 445.43 (mg) Potasio
- 158.37 IU Vitamina A
- 20.52 (mg) Vitamina C
- 0.10 IU Vitamina D
- 0.83 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.61 (mg) Vitamina E
- 29.43 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- En un bowl agrega la harina, azúcar, la pizca de sal, polvo de horneo, la ralladura de limón y la mantequilla cortada en cubos. Comienza a frotar hasta tener una especie de arena humeda sin amasar y agrega el huevo, amasa levemente hasta tener una masa, si es necesario puedes agregar un chorrito de leche para conseguir la textura de masa lisa. Alusala y refrigera por 30 minutos en la parte baja del refrigerador.
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Paso 2
2.- Junto en otro bowl la harina, azúcar, ralladura de limón, la canela y la mantequilla cortada en cubos bien fría. Amasa levemente hasta tener una masa con textura firme y forma pequeñas granas sobre una lata y refrigera. Procura forrar la lata con papel metálico por el lado brillante hacia afuera.
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Paso 3
3.- Pela las manzanas y cortalas en cubos medianos. En un sartén agrega 20 gr de mantequilla y derritela para luego saltear los cubos de manzanas. Retira del fuego y agrega el 1/2 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ ® junto a la maicena previamente diluida. Deja entibiar.
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Paso 4
4.- Para armar esta tarta, comienza por estirar la masa del paso 1 y forra un molde de tu preferencia previamente forrado con mantequilla y harina. Lleva a horno durante 15 minutos hasta pre cocer, Luego incorpora el relleno de manzanas y y cubre con las migas crocantes y lleva nuevamente por 20 minutos o hasta dorar. Retira y deja entibiar.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó