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Postre Crocante de Manzana y Helado

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 taza de Harina
  • 10 Gramos Polvo Para Hornear
  • 1 taza de Azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 pan de mantequilla
  • 1 Huevo
  • Ralladura de un limón
  • Crumble o migas crocantes:
  • 1 taza de Harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en Polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 pan de mantequilla
  • Relleno:
  • 1 kilo de manzanas verdes
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1/2 Tarro de Leche Condensada ®
  • 1 cucharada de maicena

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl agrega la harina, azúcar, la pizca de sal, polvo de horneo, la ralladura de limón y la mantequilla cortada en cubos. Comienza a frotar hasta tener una especie de arena humeda sin amasar y agrega el huevo, amasa levemente hasta tener una masa, si es necesario puedes agregar un chorrito de leche para conseguir la textura de masa lisa. Alusala y refrigera por 30 minutos en la parte baja del refrigerador.

  2. Paso 2

    2.- Junto en otro bowl la harina, azúcar, ralladura de limón, la canela y la mantequilla cortada en cubos bien fría. Amasa levemente hasta tener una masa con textura firme y forma pequeñas granas sobre una lata y refrigera. Procura forrar la lata con papel metálico por el lado brillante hacia afuera.

  3. Paso 3

    3.- Pela las manzanas y cortalas en cubos medianos. En un sartén agrega 20 gr de mantequilla y derritela para luego saltear los cubos de manzanas. Retira del fuego y agrega el 1/2 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ ® junto a la maicena previamente diluida. Deja entibiar.

  4. Paso 4

    4.- Para armar esta tarta, comienza por estirar la masa del paso 1 y forra un molde de tu preferencia previamente forrado con mantequilla y harina. Lleva a horno durante 15 minutos hasta pre cocer, Luego incorpora el relleno de manzanas y y cubre con las migas crocantes y lleva nuevamente por 20 minutos o hasta dorar. Retira y deja entibiar.

Tips

Dale tu toque...: Puedes servir la tarta tibia con una bola de helado SAVORY® a tu preferencia y agregar una salsa de caramelo o hacer una salsa toffe

Información nutricional: 640kcal = 2,677kj /por porción

  • 639.89 Kcal Energía
  • 111.33 (g) Carbohidratos
  • 6.95 (g) Proteina
  • 19.90 (g) Grasas
  • 4.08 (g) Fibra
  • 155.88 (mg) Sodio
  • 11.39 (g) Grasas saturadas
  • 177.27 (mg) Calcio
  • 39.22 (mg) Hierro
  • 14.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 445.43 (mg) Potasio
  • 158.37 IU Vitamina A
  • 20.52 (mg) Vitamina C
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 29.43 (mg) Magnesio
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