Carbohidratos | 111.3 g |
Energía | 639.9 kcal |
Grasas | 19.9 g |
Fibra | 4.1 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 155.9 mg |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Postre Crocante de Manzana y Helado
Ingredientes
Porciones: 10
- Masa:
- 1 taza de Harina
- 10 Gramos Polvo Para Hornear
- 1 taza de Azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/2 pan de mantequilla
- 1 Huevo
- Ralladura de un limón
- Crumble o migas crocantes:
- 1 taza de Harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela en Polvo
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 pan de mantequilla
- Relleno:
- 1 kilo de manzanas verdes
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1/2 Tarro de Leche Condensada ®
- 1 cucharada de maicena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl agrega la harina, azúcar, la pizca de sal, polvo de horneo, la ralladura de limón y la mantequilla cortada en cubos. Comienza a frotar hasta tener una especie de arena humeda sin amasar y agrega el huevo, amasa levemente hasta tener una masa, si es necesario puedes agregar un chorrito de leche para conseguir la textura de masa lisa. Alusala y refrigera por 30 minutos en la parte baja del refrigerador.
Paso 2
- 2.2.- Junto en otro bowl la harina, azúcar, ralladura de limón, la canela y la mantequilla cortada en cubos bien fría. Amasa levemente hasta tener una masa con textura firme y forma pequeñas granas sobre una lata y refrigera. Procura forrar la lata con papel metálico por el lado brillante hacia afuera.
Paso 3
- 3.3.- Pela las manzanas y cortalas en cubos medianos. En un sartén agrega 20 gr de mantequilla y derritela para luego saltear los cubos de manzanas. Retira del fuego y agrega el 1/2 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ ® junto a la maicena previamente diluida. Deja entibiar.
Paso 4
- 4.4.- Para armar esta tarta, comienza por estirar la masa del paso 1 y forra un molde de tu preferencia previamente forrado con mantequilla y harina. Lleva a horno durante 15 minutos hasta pre cocer, Luego incorpora el relleno de manzanas y y cubre con las migas crocantes y lleva nuevamente por 20 minutos o hasta dorar. Retira y deja entibiar.
Baja las Calorías...
Puedes reemplazar el azúcar de la masa por tagatosa y la harina de la receta completa por harina integral.
Dale tu toque...
Puedes servir la tarta tibia con una bola de helado SAVORY® a tu preferencia y agregar una salsa de caramelo o hacer una salsa toffe
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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