Budín gratinado de Coliflor y Verduras

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Coliflor grande cortada en ramitas
  • 1 Cebollín cortados en rodajas medias gruesas
  • 1 Puerro cortado en rodajas medias gruesas
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Cdta de comino
  • 1 Cdta de aliño completo
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 7 Huevos (separados yemas de claras)
  • 1 Cda de romero fresco o seco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando las verduras en un bowl y condimenta con la sal, pimienta, aceite de oliva, comino y aliño completo, mezcla bien, acomoda esto sobre una lata de horno y deja reposar por 15 minutos, mientras precalienta el horno a 200° C. Cocina las verduras por 20 minutos o hasta que se vean muy bien doradas. Retíralas y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Mientras, prepara la salsa blanca MAGGI® según sus instrucciones y reserva para enfriar a temperatura ambiente. En un bowl, con ayuda de una batidora eléctrica, bate las claras con una pizca de sal hasta punto nieve y luego agrega las yemas poco a poco para incorporar sin batir en exceso y luego ve agregando la salsa blanca poco a poco hasta tener una mezcla homogénea y semi espumosa.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla del paso dos en una budinera previamente enmantequillada y sobre la mezcla acomoda las verduras asadas mezclando un poco para incorporar. Vuelve a llevar al horno por 35 minutos o hasta que el huevo esté cocido y la preparación se vea dorada. Corta trozos cuadrados iguales para 6 porciones y sirve. Disfruta.