Queque húmedo de limón glaseado

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • Para el queque:
  • 1 Taza de azúcar
  • Ralladura y jugo de 2 limones grandes
  • 120 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 2 Tazas de harina
  • Para el glaseado:
  • 1 Clara de huevo
  • 150 gr de azúcar flor
  • Gotas de jugo de limón

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando el azúcar con la mantequilla, ralladura y jugo de limón y vainilla. Bate a velocidad media hasta tener un batido homogéneo e incorpora los huevos junto al yoghurt griego NESTLÉ® natural y mezcla bien, no te preocupes si la mezcla se ve cortada. Mientras, precalienta tu horno a 180°C con calor solo por debajo.

Paso 2

  • 2.  Luego, cierne la harina junto al polvo de hornear IMPERIAL® y agrega a la mezcla anterior para formar un batido denso y homogéneo. Forra un molde con papel mantequilla o bien encamísalo con mantequilla derretida y una capita de harina. Vierte la mezcla hasta llenar 3/4 partes del molde y antes de llevar al horno, unta un cuchillo con mantequilla haciendo un corte por la mitad a lo largo del queque. Hornea durante 35 a 40 minutos, verificando con un palito hasta que este salga seco. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Para el glaseado, en un bowl bate la clara a espumosa y ve agregando azúcar flor poco a poco pero esta vez incorpora con un mezquino, debes obtener una textura lisa y pastosa, finaliza con las gotas de limón y vierte sobre el queque, reposa y deja secar un par de horas y listo, rebana de a 1 o 2 dedos de grosor y disfruta de 1 rebanada por porción.