Torta de Zanahoria con Crema de Queso y Naranja

La clásica torta de zanahoria. Preparala para regalar o endulzar un día especial.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 2 personas
Porciones 14
Total 55 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113g)
  • 1 doy pack leche condensada NESTLÉ® de 320 gr
  • 3 huevos (150 g)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • Zumo y ralladura de 1 naranja mediana
  • 2 tazas de zanahoria rallada (300 g)
  • Crema:
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 tarro chico de crema NESTLÉ® 157 gr
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/2 taza de chocolate blanco opcional

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde forrado con mantequilla y harina o papel mantequilla. En un Bowl agrega la mantequilla y cremala hasta tener una asta de color más blanco, agrega la leche condensada y bate enérgicamente hasta unificar, añade los huevos uno a uno batiendo entre cada uno, luego agrega el resto de ingredientes en el orden que indica la receta.

Paso 3

  • 2.  2.- Dispone la mezcla dentro del molde y lleva a hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que introduzcas un palito de madera y salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras el bizcocho se hornea, junta en un bowl, el queso crema, el tarro de crema y la ralladura de naranja y crema todo hasta tener una mezcla untuosa y sin grupos, es opcional si quieres agregar la media taza de chocolate blanco derretido previamente. Esto le dará mejor textura y sabor.
  • 4.  Cuando el bizcocho esté frío, cortalo en 2 partes y rellena una capa con esta crema. Evita poner mucha y tapa con el otro disco y agrega el resto de crema. Puedes decorar con zanahorias de mazapan o bien zanahoria rallada o como más guste.
  • 5.  Sirve acompañado de un NESCAFÉ® TRADICIÓN®.

Mejora tus técnicas...

Cuando retires el bizcocho del horno, desmolado tibio y metelo dentro de una bola de plástico y ciérrala, esto hará que el calor genere humedad y el bizcocho quede más húmedo y no se reseque