La clásica torta de zanahoria. Preparala para regalar o endulzar un día especial.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
2 personas
Porciones14
Total
55
min
Ingredientes
Bizcocho:
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113g)
1 doy pack leche condensada NESTLÉ® de 320 gr
3 huevos (150 g)
1/2 taza de aceite
1 taza de harina de trigo (125 g)
1 cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
1 cucharadita de canela molida (5 g)
Zumo y ralladura de 1 naranja mediana
2 tazas de zanahoria rallada (300 g)
Crema:
1 paquete de queso crema
1 tarro chico de crema NESTLÉ® 157 gr
Ralladura de 1 naranja
1/2 taza de chocolate blanco
opcional
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde forrado con mantequilla y harina o papel mantequilla. En un Bowl agrega la mantequilla y cremala hasta tener una asta de color más blanco, agrega la leche condensada y bate enérgicamente hasta unificar, añade los huevos uno a uno batiendo entre cada uno, luego agrega el resto de ingredientes en el orden que indica la receta.
Paso 3
2. 2.- Dispone la mezcla dentro del molde y lleva a hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que introduzcas un palito de madera y salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
Paso 3
3. 3.- Mientras el bizcocho se hornea, junta en un bowl, el queso crema, el tarro de crema y la ralladura de naranja y crema todo hasta tener una mezcla untuosa y sin grupos, es opcional si quieres agregar la media taza de chocolate blanco derretido previamente. Esto le dará mejor textura y sabor.
4. Cuando el bizcocho esté frío, cortalo en 2 partes y rellena una capa con esta crema. Evita poner mucha y tapa con el otro disco y agrega el resto de crema. Puedes decorar con zanahorias de mazapan o bien zanahoria rallada o como más guste.
5. Sirve acompañado de un NESCAFÉ® TRADICIÓN®.
Mejora tus técnicas...
Cuando retires el bizcocho del horno, desmolado tibio y metelo dentro de una bola de plástico y ciérrala, esto hará que el calor genere humedad y el bizcocho quede más húmedo y no se reseque
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