Rollo de Chocolate y Frambuesa

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Bizcocho Plancha
  • 4 Huevos (separados claras de yemas)
  • 1 Pizca de sal
  • 120 g de azúcar granulada (un poco mas de ½ taza)
  • 1 Taza de harina cernida
  • 2 Cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • Relleno
  • 1 Cassata sabor chocolate suizo SAVORY®
  • 1 Sobre de mermelada de guindas en trozos
  • Decoración
  • 1 Taza de berries frescos
  • Azúcar flor para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Enciende tu horno a 180°C y prepara una lata con una pincelada de mantequilla y cubierta con papel mantequilla. Aparte junta la harina con el cacao amargo y pasa por un colador y reserva. Enseguida bate las claras con una pizca de sal a punto nieve, agrega el azúcar en forma de lluvia en 3 tandas batiendo continuamente hasta formar un merengue consistente. Agrega las yemas una a una sin batir en exceso solo hasta incorporarlas muy bien.

Paso 2

  • 2.  De inmediato incorpora la harina con el cacao de manera envolvente (suavemente) con ayuda de un mezquino al batido anterior. Esparce con cuidado el batido y con la ayuda de una espátula sobre la lata previamente preparada dejando un grosor de 2 cm aproximados y formando un cuadrado o rectángulo de 30 x 40 cm aprox. Lleva a horno que ya está precalentado durante 12 a 15 minutos hasta cocerla y dorarla muy poco.

Paso 3

  • 3.  Una vez listo tu bizcocho, retira del horno y déjalo boca abajo sobre un papel mantequilla más grande que la plancha, retira el papel mantequilla y deja enfriar. Luego voltea con seguridad (que quede con la parte dorada hacia arriba) y cubre con una delgada capa de mermelada de guindas por toda la plancha de bizcocho. Desmolda la cassata sabor chocolate Suizo SAVORY® y corta rápidamente láminas gruesas, rellena con ellas la plancha de bizcocho y enrolla con la ayuda del mismo papel mantequilla de manera que quede bien firme. Congela con el rollo envuelto durante 2 horas y al momento de servir puedes decorar con berries, crema batida y un toque de azúcar flor. Porciona trozos de 3 cm de grosor y disfruta de tu delicada preparación.