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Rollos de Canela y Glaseado de Leche Condensada

Aprende a preparar unos ricos Rollos de Canela con su glaseado de Leche Condensada y Queso Crema. Comparte 15 porciones llena de sabor. Para chuparse los dedos.

  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 106min
    Preparación: 106min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 399kcal = 1,668kj /por porción

  • 1.10 (g) Fibra
  • 7.19 (g) Grasas saturadas
  • 398.57 Energía
  • 5.92 (tbsp) Azúcar añadido
  • 63.94 (g) Carbohidratos
  • 5.06 (g) Proteina
  • 50.87 (mg) Hierro
  • 0.12 (mg) Vitamina C
  • 13.08 (g) Grasas
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 40.72 (g) Azúcares
  • 113.78 (mg) Potasio
  • 176.57 (mg) Sodio
  • 148.60 (mg) Calcio
  • 105.43 IU Vitamina A
  • 10.21 (mg) Magnesio
  • 13.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.36 (mg) Vitamina E
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Ingredientes

  • Masa:
  • 3/4 Taza de Leche Tibia
  • 1 1/2 Cdta Levadura seca
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 3 1/2 tazas de Harina
  • 3 a 4 Cucharaditas de Canela en Polvo
  • 1 Huevo
  • 50 g de mantequilla cortada en cubos a t° ambiente
  • 1 Pizca de sal
  • Relleno:
  • 3/4 Taza Azúcar Morena
  • 3/4 Taza azúcar
  • 1 cdta Raza de Nuez Moscada
  • 70 gr de Mantequilla blanda y batida
  • 1 Taza de frutos secos triturados a elección
  • Glaseado de Leche Condensada:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso Crema

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para empezar esta receta, junta la levadura con la leche tibia y 1/3 del azúcar indicada en la receta, mezcla bien y deja reposar aproximadamente 15 minutos a temperatura ambiente. Aparte en otro bowl agrega la harina, el resto de azúcar y la sal e incorpora bien.

  2. Paso 2

    2.- Cuando la levadura ya se haya activado, forma un volcan con los ingredientes secos y agrega en el centro la mezcla de levadura y los huevos y comienza a unificar con ayuda de una cuchara o tus manos bien limpias. cuando comiences a formar la masa, agrega la mantequilla previamente cortada en cubos y a temperatura ambiente para que cueste menos incorporarla, amasa levemente solo hasta incorporar todo dejando una masa uniforme. Deja reposar en un bowl aceitado y tapada con papel film por 40 minutos o hasta que doble tamaño en un lugar tibio.

  3. Paso 3

    3.- Para el relleno, crema la mantequilla con ayuda de una batidora y agrega el azúcar y la canela hasta formar una pasta, si deseas puedes agregar más canela procurando de no pasarte.

  4. Paso 4

    4.-toma la masa y estírala con ayuda de un uslero, aproximadamente de 30 x 60 cm y de un grosor de 0,5 centímetros como máximo. Espatula el relleno con ayuda de una espátula o cuchara por toda la masa dejando 1 centímetro inferior sin rellenar. Recuerda agregar los frutos secos en este pasos antes de enrollar . Desde arriba vas a comenzar a enrollar cuidando de que no se te rompa y así seguirás hasta tener un gran rollo, presionalo levemente para asegurar que quede bien enrollado, corta cada 3 centímetros o menos si deseas y acomodalos en una budinera o lata para horno separados por 2 centímetros cada uno, aplástalos un poco y déjalos fermentar otros 30 a 40 minutos hasta que doblen su tamaño. no te preocupes si se pega.

  5. Paso 5

    5.- Una vez ya hayan doblado su volumen, llévalos al horno previamente pre-calentado a 180° por unos 30 a 40 minutos cuidando la temperatura para que no se quemen. Mientras aprovecha para juntar el queso crema y la Leche Condensada NESTLÉ® y forma una crema con consistencia (Procura ir agregando la leche condensada hasta que tengas el punto deseado). Retiralos del horno y deja enfriar y agrégales la cobertura y deja reposar un par de minutos.

Tips

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