Carbohidratos | 60.6 g |
Energía | 385.6 kcal |
Grasas | 13.1 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 166 mg |
Azúcares | 37.4 g |

-
Total
106 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rollos de Canela y Glaseado de Leche Condensada
Por ANTONIO MELLA
De la península escandinava llegaron los rollitos de canela,
un postre ampliamente reconocido y degustado en
América para acompañar las comidas rápidas.
Ingredientes
Porciones: 15
- Para la masa:
- 3/4 Taza de Leche Tibia
- 1 Cdta Levadura seca
- 1/2 Taza de azúcar granulada
- 3 1/2 tazas de Harina
- 1 Huevo
- 50 g de mantequilla cortada en cubos a t° ambiente
- 1 Pizca de sal
- Para el relleno:
- 3/4 Taza Azúcar Morena
- 1/2 Taza azúcar
- 3 a 4 Cucharaditas de Canela en Polvo
- 1 cdta Raza de Nuez Moscada
- 70 gr de Mantequilla blanda y batida
- 1 Taza de frutos secos triturados a elección
- Para el glaseado de Leche Condensada:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Paquete de Queso Crema

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para empezar, junta la levadura con la leche tibia y 1/3 del azúcar indicada en la receta, mezcla bien y deja reposar aproximadamente 15 minutos a temperatura ambiente. Aparte en otro bowl agrega la harina, el resto de azúcar y la sal e incorpora bien.
Paso 2
- 2.Cuando la levadura ya se haya activado (se formará una espuma con la leche), forma un volcán con los ingredientes secos y agrega en el centro la mezcla de levadura junto a los huevos y comienza a unificar con ayuda de una cuchara o tus manos bien limpias. Cuando comiences a formar la masa, agrega la mantequilla previamente cortada en cubos y a temperatura ambiente para que cueste menos incorporarla, amasa hasta incorporar todo dejando una masa lisa y uniforme (de 20 a 30 minutos de amasado). Deja reposar en un bowl aceitado y tapada con papel film por 40 minutos o hasta que doble tamaño en un lugar tibio.
Paso 3
- 3.Para el relleno, crema la mantequilla con ayuda de una batidora y agrega el azúcar y la canela hasta formar una pasta, si deseas puedes agregar más canela procurando de no pasarte.
Paso 4
- 4.Toma la masa y estírala con ayuda de un uslero, aproximadamente de 30 x 60 cm y de un grosor de 0,5 centímetros como máximo. Espatula el relleno con ayuda de una espátula o cuchara por toda la masa dejando 1 centímetro inferior sin rellenar. Recuerda agregar los frutos secos en este pasos antes de enrollar. Desde arriba vas a comenzar a enrollar cuidando de que no se te rompa y así seguirás hasta tener un gran rollo, presiónalo levemente para asegurar que quede bien enrollado, corta cada 3 centímetros o menos si deseas y acomódalos en una budinera o lata para horno separados por 2 centímetros cada uno, aplástalos un poco y déjalos fermentar otros 30 a 40 minutos hasta que doblen su tamaño. no te preocupes si se pega.
Paso 5
- 5.Una vez ya hayan doblado su volumen, llévalos al horno previamente pre-calentado a 180° por unos 30 a 40 minutos cuidando la temperatura para que no se quemen. Mientras aprovecha para juntar el queso crema y la Leche Condensada NESTLÉ® y forma una crema con consistencia (Procura ir agregando la leche condensada hasta que tengas el punto deseado y sin grumos). Retíralos del horno y deja enfriar y agrégales la cobertura y deja reposar un par de minutos.
Salsa
Puedes elaborar una salsa toffee para decorar tus rollos de canela o bien dejar una leve capa en la lata o budinera para que al momento de hornear, este absorba todo su sabor y humedad
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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