Salchimomias

Descubre nuestra receta con salchichas para Halloween: unas deliciosas salchimomias, donde la masa para envolverlas se convierte en una obra maestra terrorífica. Aprende a preparar la masa y las salchichas con nuestro paso a paso, así llevas la diversión de esta temporada a la cocina.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 26 min

Ingredientes

  • 1 paquete de salchichas
  • Para la masa
  • 2 1/2 tazas de Harina
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el horno a 170°c. Mientras mezcla los ingredientes para hacer la masa. Con ayuda de tus manos amasala hasta formar una textura lisa y homogénea. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Cuando la masa esté reposada, estirala con ayuda de un uslero y corta tiras de 0,5 mm. Envuelve las salchichas de manera circular y cubrelas casi completamente, dejando espacio para los ojos. Continua con el resto y dejalos en una budinera. Hornea hasta que la masa esté dorada.

Paso 3

  • 3.  Finalmente ya puedes disfrutar de tus deliciosas salchimomias.

Tip Salchimomias

Al momento de amasar, si lo vas a hacer sobre una superficie, como puede ser el mesón de la cocina, no olvides enharinarla para que la masa no se adhiera. Así mismo, asegúrate de que la mesa esté totalmente limpia.