Sémola de Mango y Frutos rojos

Sal de lo convencional con esta rica receta con sémola, mango y frutillas para endulzar tu vida con la frescura que las frutas aportan. Es fácil y rápida de preparar. ¿Qué esperas para deleitar a tus seres queridos con este postre?

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 Litro de leche semidescremada
  • 1 Caja de crema Nestlé® de litro
  • 1 Taza de agua fría
  • Endulzante en gotas a gusto (17 gotas aprox)
  • 200 gr de puré de mango
  • 120 g de sémola
  • 250 g de frutillas frescas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una olla la leche con la crema NESTLÉ® y el agua fría, agrega el endulzante en gotas y la pulpa de mango. Lleva a fuego medio removiendo constantemente con un batidor de varillas hasta homogenizar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  Una vez que alcance el primer hervor, añade en forma de lluvia “poco a poco” la sémola removiendo constantemente hasta integrar bien, cocina hasta que hierva nuevamente durante solo unos segundos. Una vez lista vierte sobre una budinera o fuente extendida o bien, moldes individuales.

Paso 3

  • 3.  Lleva a refrigeración durante 2 horas para que tome mayor textura, una vez lista, porciona y sirve bien frío decorado con frutillas en la superficie de la sémola.

Molde

Puedes hacerlo en una budinera si deseas, además de realizar un caramelo para colocarlo de base y darle un toque más especial.

Tip Culinario

Si vas a guardar el postre durante algunos días en el refrigerador, no olvides taparlo bien para que no absorba olores de otros alimentos.