Flan de Manjar

No hay nada más rico que un flan casero para endulzar tu día y mejor que con este flan de manjar perfecto para esos antojos a cualquier hora.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • Para el caramelo:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1/4 Taza de agua
  • Para el flan:
  • 3 Tazas de leche semi descremada
  • 1/4 Taza de azúcar granulada
  • 2 Tazas de manjar receta casera NESTLÉ
  • 6 Huevos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.

Paso 2

  • 2.  Por otro lado junta en una cacerola la leche con la azúcar granulada y el manjar receta casera NESTLÉ, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes (el calor te ayudará a homogenizar); una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato con el caramelo como salsa.

Acompañamiento

Agrega frutos rojos frescos al momento de servir para dar color y frescura a tu flan casero