No hay nada más rico que un flan casero para endulzar tu día y mejor que con este flan de manjar perfecto para esos antojos a cualquier hora.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
45
min
Ingredientes
Para el caramelo:
1 Taza de azúcar granulada
1/4 Taza de agua
Para el flan:
3 Tazas de leche semi descremada
1/4 Taza de azúcar granulada
2 Tazas de manjar receta casera NESTLÉ
6 Huevos
¡A cocinar!
Paso 1
1. Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.
Paso 2
2. Por otro lado junta en una cacerola la leche con la azúcar granulada y el manjar receta casera NESTLÉ, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes (el calor te ayudará a homogenizar); una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.
Paso 3
3. Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato con el caramelo como salsa.
Acompañamiento
Agrega frutos rojos frescos al momento de servir para dar color y frescura a tu flan casero
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.