Sopa de porotos negros con cerdo

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 43 min

Ingredientes

  • ½ Pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • ¼ Cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo rallado
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Cajas de porotos negros
  • ½ Litro de agua caliente
  • 1 Caldo de longaniza MAGGI®
  • 400 Gr de lomo de centro de cerdo cortado en cubos
  • 1 Cucharada de merquén
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de comino
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Paquete de tomatitos Cherry
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla mediana. Agrega el pimentón junto al ajo y la cebolla, sofríe por 5 a 10 minutos y luego agrega las 3 cajas de porotos negros previamente escurridas. Cocina por 10 minutos y luego agrega el ½ litro de agua con el caldo de longaniza MAGGI® previamente disuelto y deja cocinar tapado aprox 15 a 20 minutos a fuego medio bajo.

Paso 2

  • 2.  Mientras, condimenta los cubos de cerdo con los aliños indicados y calienta en un sartén grande 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega los cubos de cerdo y saltea bien dorando todos sus lados. Reserva. Toma la sopa de porotos negros y procesa con ayuda de una mini pimer solo un poco para moler una parte y dejarlos cremosos con trozos enteros. Aparte en otro sartén calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y saltea los tomatitos para dorar muy bien.

Paso 3

  • 3.  Sirve en un pocillo o plato hondo, 1 a 2 cucharadas de sopa y en el centro cubos de cerdo, decora con 2 a 3 tomatitos salteados y disfruta.