Sopaipillas Sureñas

Nada más rico para el invierno que unas sopaipillas, pero no son cualquier tipo, son Sopaipillas Sureñas, receta especial del Sur de Chile. Rinde para 24 porciones medianas.

Dificultad Fácil
Porciones 24
Total 50 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 4 Tazas de harina
  • 1 3/4 Taza de agua tibia
  • 1/4 Pan de manteca (50 g)
  • 1 Sobre de levadura en polvo (seca)
  • Para la salsa:
  • 1 Paquete de Manjar receta casera NESTLÉ® de 500 gr

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta una olla o sartén con aceite hondo a temperatura media alta (160°c), mientras en un bowl forma un volcán con la harina y junta con la levadura, el agua tibia y la sal. Con tu manos comienza a integrar hasta formar una masa compacta y lisa. Amasa por 5 minutos y deja reposar la masa por unos 20 minutos en un bowl tapado con un paño.

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta el Manjar receta casera NESTLÉ® con la leche y lleva al microondas por 1 minuto. Revuelve bien hasta integrar y reserva. Pasado el tiempo de reposo retira la masa del bowl y estírala con ayuda de un uslero gasta tener un grosor de 0,5 cm aproximadamente. Con un cuchillo puedes cortar triángulos, cuadrados o simplemente círculos. No olvides hacerle agujeros en el centro para que no se inflen.

Paso 3

  • 3.  Toma cada sopaipilla y ve incorporándola al aceite para freír 2 minutos lado o hasta que estén bien doradas. Repite con el resto de la masa. Una vez listo lleva a la mesa y sirve 1 o 2 sopaipillas por persona (Dependiendo del tamaño igualmente) y acompaña con la salsa de manjar.

Receta

Si quieres darle un gusto salado, puedes acompañar de un pebre casero.