Una forma original e innovadora de comer piña esta en esta receta, fácil y llena de sabores que te van a sorprender para compartir de 12 porciones.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
35
min
Ingredientes
1 Piña Fresca cortada en cubos
1 1/2 Taza de azúcar 200 g
1/2 taza de agua
1/2 Cucharadita de jengibre rallado
20 g de gelatina sin sabor
1/2 Paquete de galletas de vino MCKAY
50 g de almendras molidas
2 Cucharadas de mantequilla derretida
1 Mango fresco cortado en cubos pequeños
2 Tarros grandes de crema NESTLÉ®
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Disponer en una olla mediana, la piña, el azúcar y la media taza d agua. Dar cocción durante 3 minutos o hasta disolver el azúcar, añade ralladura de jengibre, retira del fuego y reserva. Hidrata la gelatina con tres cucharadas de agua durante un minuto, y agrégala a la preparación anterior, mezclando bien con la ayuda de un batidor hasta incorporar completamente.
Paso 2
2. 2.- En una budinera pequeña alusada, agrega la preparación y déjala refrigerando hasta cuajar, una vez cuajada, porciona doce unidades en forma de rectángulos y reserva. Aparte con una procesadora 1,2,3 muele las galletas de vino y las almendras y en un bowl agrega la mantequilla derretida y comienza a formar migas con la ayuda de tus dedos. Luego con una mini pimer procesa el mango con un poco de agua para dar consistencia de salsa.
Paso 3
3. 3.- Cuidadosamente coloca sobre un plato extendido un cordón de migas a lo largo del plato, y sobre este los trozos de la preparación anterior, sobre cada uno añade un cucharadita de crema Nestlé, decorando con la salsa de mango y frutillas. Sirve de inmediato.
Sabor
Al momento de cocinar la piña, puedes agregar un licor de tu gusto para darle un sabor especial y así sorprender a tus invitados.
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