Split de Piña y Mango a la Crema

Una forma original e innovadora de comer piña esta en esta receta, fácil y llena de sabores que te van a sorprender para compartir de 12 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Piña Fresca cortada en cubos
  • 1 1/2 Taza de azúcar 200 g
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de jengibre rallado
  • 20 g de gelatina sin sabor
  • 1/2 Paquete de galletas de vino MCKAY
  • 50 g de almendras molidas
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 Mango fresco cortado en cubos pequeños
  • 2 Tarros grandes de crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Disponer en una olla mediana, la piña, el azúcar y la media taza d agua. Dar cocción durante 3 minutos o hasta disolver el azúcar, añade ralladura de jengibre, retira del fuego y reserva. Hidrata la gelatina con tres cucharadas de agua durante un minuto, y agrégala a la preparación anterior, mezclando bien con la ayuda de un batidor hasta incorporar completamente.

Paso 2

  • 2.  2.- En una budinera pequeña alusada, agrega la preparación y déjala refrigerando hasta cuajar, una vez cuajada, porciona doce unidades en forma de rectángulos y reserva. Aparte con una procesadora 1,2,3 muele las galletas de vino y las almendras y en un bowl agrega la mantequilla derretida y comienza a formar migas con la ayuda de tus dedos. Luego con una mini pimer procesa el mango con un poco de agua para dar consistencia de salsa.

Paso 3

  • 3.  3.- Cuidadosamente coloca sobre un plato extendido un cordón de migas a lo largo del plato, y sobre este los trozos de la preparación anterior, sobre cada uno añade un cucharadita de crema Nestlé, decorando con la salsa de mango y frutillas. Sirve de inmediato.

Sabor

Al momento de cocinar la piña, puedes agregar un licor de tu gusto para darle un sabor especial y así sorprender a tus invitados.