Stollen Tradicional

¡En 55 minutos podrás disfrutar de esta deliciosa preparación! Prueba un Stollen Tradicional para 24 personas y sorprende a tu familia. ¡Manos a la obra!

Dificultad Intermedio
Porciones 24
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 Pan de margarina de 250 g
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de miel liquida
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cucharada de esencia de pan de pascua
  • 3 Cucharas de ron añejo
  • 3 1/2 Tazas de harina
  • 3 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 1/2Taza de leche semi descremada
  • 1/2 Taza de chuño
  • 1/2 Taza de almendras peladas y tostadas
  • 1/2 Taza de nueces partidas
  • 1/2 Taza de pasas sultanas
  • 1 Taza de frutas confitadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta la margarina con la azúcar flor dentro de un bowl y bate enérgicamente hasta conseguir una textura como una crema, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrarlos bien en el batido. Continúa incorporado la miel líquida con la ralladura de naranjas, limón, la esencia de vainilla y pan de pascua, así también el ron añejo. Bate nuevamente hasta integrar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  Continúa agregando la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®, intercaladamente agrega la leche . En este proceso aconsejamos usar las manos ya que la mezcla es muy densa para trabajarla con la ayuda de una batidora. Luego, agrega el chuño y trabaja con las manos hasta homogenizar bien la preparación.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, agrega todos los frutos secos como almendras, nueces, pasas y frutas confitadas. Remueve bien la mezcla para que los frutos queden bien dispersos. Forma una especie de pan grande alargado y acomódalo sobre una fuente o lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer bien la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y deja entibiar el stollen.

Corteza

Puedes preparar un almíbar simple y bañar todo el stollen apenas salga del horno, para luego espolvorear con abundante azúcar flor, con esto consigues una costra de azúcar muy característica de esta preparación.