Carbohidratos | 133.6 g |
Energía | 812.9 kcal |
Grasas | 20.9 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 14.1 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 498.5 mg |
Azúcares | 128.4 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Suspiro de maracuyá con Osojimix
Por ANTONIO MELLA
Anímate a preparar este delicioso y cremoso suspiro de maracuyá con Osojimix. Seguro se volverá el favorito de todos en casa.
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Tarros de leche evaporada IDEAL®NESTLÉ®
- 2 tarros de leche condensada NESTLÉ®
- 200 gr de Pulpa de maracuyá
- 6 yemas
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 200 g azúcar
- 4 gotas jugo de limón
- 1 pizca de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Agrega la mariposa al vaso y añade la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, la leche condensada NESTLÉ®, la pulpa de maracuyá y mezcla 10 segundos/velocidad 4. Luego programa 45 minutos/ 90ºC / sin el vaso medidor puesto en la tapa.
Paso 2
- 2.Pasados los 45 minutos, templa las yemas. Revuelve con un batidor manual las yemas y agrega un chorrito de la mezcla caliente a estas. Sigue revolviendo y luego programa nuevamente 45 minutos /90ºC/ velocidad 2,5 (sin retirar la mariposa) y sin la taza medidora puesta. Mientras está la mix funcionando agrega las yemas en forma de hilo (idealmente filtrarlas con un colador).
Paso 3
- 3.Vacía la mezcla en copitas o un copón, enfría en el refrigerador y haz el merengue. Para el merengue: con el vaso completamente limpio y seco inserta la mariposa. Agrega al vaso las claras, el azúcar, el limón, la sal y programamos 4 minutos /120ºC/velocidad 4. Luego programamos 12,5 minutos/velocidad 2,5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa.
Paso 4
- 4.Una vez listo verter sobre el suspiro, puede esparcirse con una cuchara o poner en una manga pastelera y manguear el merengue. Disfrute bien frío.
Tip Culinario
Al incorporar el maracuyá a la mezcla, usa un colador para eliminar las semillas, de modo que obtengas el sabor y aroma sin afectar la textura suave del suspiro.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo lograr que el suspiro tenga la textura perfecta?
Para lograr la textura suave y sedosa, la clave está en batir las claras de huevo hasta formar picos firmes y agregar el jarabe caliente poco a poco en forma de hilo.
¿Cómo puedo sustituir el sabor de mi suspiro?
¡Claro! Prueba con mango, frambuesa o limón para crear tus propias versiones de este exquisito postre.
¿Puedo hacer el suspiro con antelación?
El suspiro se conserva bien en el refrigerador por unas horas, pero se recomienda prepararlo y consumirlo de inmediato para mantener y disfrutar de su suave textura.
