Tarta de ricotta y frambuesa

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 75 min

Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 ½ Paquetes de galletas McKAY® de mantequilla molidas
  • ¾ Paquete de mantequilla sin sal derretida
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • Para el relleno:
  • 1 Pote de ricotta de 500 g
  • 5 Yemas
  • ½ Tarro de leche condenada NESTLÉ®
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • Para la decoración:
  • 1 Taza de mermelada de frambuesa
  • ½ Taza de almendras laminadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 160°C y prepara un molde de aro 26 cm desmontable. Junta las galletas McKAY® con la mantequilla y la vainilla y forma una arena húmeda, acomódala en la base de tu molde y reserva.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno, junta en el jarro de una juguera la ricota con las yemas y el ½ tarro de leche condensada NESTLÉ® más la ralladura de naranja. Procesa hasta mezcla bien y vierte sobre el molde con la base de galleta. Cubre con papel metálico y lleva a hornear por 60 minutos, luego retira el papel metálico y hornea por 15 minutos más. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Una vez frío, decora con una capa de mermelada de frambuesa y acomoda las almendras laminadas por los bordes, corta trozos de 2 a 3 dedos y disfruta de 1 trozos por persona.