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Gratín de Mote con Verduras

Si tienes mote y buscas una receta para innovar. Prepara este Gratín de Mote con Verduras para 6 personas y en muy poco tiempo. ¡Anímate!

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 811kcal = 3,392kj /por porción

  • 810.77 Energía
  • 6.46 (g) Fibra
  • 46.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.62 (g) Carbohidratos
  • 15.05 (g) Azúcares
  • 79.04 (mg) Calcio
  • 540.12 (mg) Potasio
  • 17.26 (g) Proteina
  • 38.31 (g) Grasas saturadas
  • 3.49 (mg) Hierro
  • 60.50 (mg) Magnesio
  • 1.53 (mg) Vitamina E
  • 67.53 (g) Grasas
  • 554.64 (mg) Sodio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Paquete de mote cocido de 500 g
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Zapallo italiano grande cortado en láminas y luego cada lámina en cuartos
  • 1 Berenjena cortada de la misma manera
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en mitades
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 4 Huevos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta las dos cucharas de aceite de oliva en una sartén y agrega el pimentón rojo, saltea a fuego fuerte durante 15 segundos aproximadamente, agrega los zapallos italianos junto con las berenjenas y saltea nuevamente durante el mismo tiempo. Finaliza con los champiñones y condimenta con un toque leve de sal y pimienta a gusto. Una vez cocidas las verduras al dente retíralas del fuego y déjalas entibiar.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, junta en un bowl el caldo de verduras MAGGI® con la leche, la crema NESTLÉ® y los huevos. Bate hasta homogenizar todos los ingredientes. Junta las verduras salteadas con el mote cocido y remueve para distribuir bien la mezcla de ingredientes. Acomoda esta preparación sobre una budinera mediana previamente enmantequillada de manera extendida y plana.

  3. Paso 3

    3.- Vierte por todos lados la mezcla de crema con huevos y caldo, asegurando que quede bien esparcida. Condimenta la superficie con un toque de pimienta y lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 25 a 30 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y porciona para disfrutar cuando gustes.

Tips

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