Gratín de Mote con Verduras
Si tienes mote y buscas una receta para innovar. Prepara este Gratín de Mote con Verduras para 6 personas y en muy poco tiempo. ¡Anímate!
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 50minPreparación: 50min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Calienta las dos cucharas de aceite de oliva en una sartén y agrega el pimentón rojo, saltea a fuego fuerte durante 15 segundos aproximadamente, agrega los zapallos italianos junto con las berenjenas y saltea nuevamente durante el mismo tiempo. Finaliza con los champiñones y condimenta con un toque leve de sal y pimienta a gusto. Una vez cocidas las verduras al dente retíralas del fuego y déjalas entibiar.
-
Paso 2
2.- Aparte, junta en un bowl el caldo de verduras MAGGI® con la leche, la crema NESTLÉ® y los huevos. Bate hasta homogenizar todos los ingredientes. Junta las verduras salteadas con el mote cocido y remueve para distribuir bien la mezcla de ingredientes. Acomoda esta preparación sobre una budinera mediana previamente enmantequillada de manera extendida y plana.
-
Paso 3
3.- Vierte por todos lados la mezcla de crema con huevos y caldo, asegurando que quede bien esparcida. Condimenta la superficie con un toque de pimienta y lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 25 a 30 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y porciona para disfrutar cuando gustes.
Tips
Información nutricional: 811kcal = 3,392kj /por porción
- 60.50 (mg) Magnesio
- 810.77 Kcal Energía
- 79.04 (mg) Calcio
- 17.26 (g) Proteina
- 3.49 (mg) Hierro
- 540.12 (mg) Potasio
- 46.36 (mcg) Folato Alimentario
- 1.53 (mg) Vitamina E
- 40.62 (g) Carbohidratos
- 15.05 (g) Azúcares
- 6.46 (g) Fibra
- 554.64 (mg) Sodio
- 67.53 (g) Grasas
- 38.31 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.