Torta Panqueques de Verduras
  • Total

    32
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Torta Panqueques de Verduras

Por ANTONIO MELLA

Un delicioso plato saludable, aprende hacer una Torta Panqueques de Verduras para 5 personas.

Ingredientes

Porciones: 8

  • Panqueques
  • 1/2 Litro de leche Semi descremada
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 a 1 1/2 Taza harina
  • Salsa
  • 3 Yoghurt natural NESTLE®
  • 3 Cucharadas de mayonesa light
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 a 3 Tomates en rebanadas
  • 1 Palta grande molida
  • 2 Paltas grandes cortadas en láminas
  • 3 Zanahorias ralladas finamente
  • 1 Tarro chico de palmitos cortados el rodajas
  • 1/2 Kilo de choclo cocido
  • Hojas de lechuga fresca
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para los panqueques junta la leche con todos los ingredientes en el jarro de una juguera. Procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir un batido homogéneo de textura ligera y un tanto espesa.

Paso 2

  • 2.2.- Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de 20 centímetros de diámetro aproximado, vierte ½ cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Nuevamente cocina unos segundos hasta cocerlos completamente y repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla. Una vez todos listos, espera a que se enfríen mientras continúas con la siguiente parte de la receta,

Paso 3

  • 3.3.- Para la salsa, junta el yoghurt natural NESTLÉ® con la mayonesa light y el aceite de oliva, añade el ciboulette y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Revuelve bien hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una salsa de textura suave.

Paso 4

  • 4.4.- Para armar la torta, comienza acomodando uno de los panqueques en la base de un plato, rellena con los tomates cortados en láminas. Luego cubre con otro panqueque y rellena con las paltas cortadas en láminas. Repite el procedimiento rellenando con la zanahoria, palmitos y lechugas. Finalmente cubre la última capa con la palta molida y sirve de inmediato acompañado con la salsa de yoghurt.

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Carbohidratos 85.4 g
Energía 577.2 kcal
Grasas 24.2 g
Fibra 11.3 g
Proteína 18 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 267.6 mg
Azúcares 12.7 g

Verduras

Puedes adicionar las verduras y vegetales que tu quieras.

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¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

34 24.1g / 34%
55 85.3g / 55%
11 17.9g / 11%
28 577.2g / 28%
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