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Torta Panqueques de Verduras

Un delicioso plato saludable, aprende hacer una Torta Panqueques de Verduras para 5 personas.

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  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 32min
    Preparación: 32min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Panqueques
  • 1/2 Litro de leche Semi descremada
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 a 1 1/2 Taza harina
  • Salsa
  • 3 Yoghurt natural NESTLE®
  • 3 Cucharadas de mayonesa light
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 a 3 Tomates en rebanadas
  • 1 Palta grande molida
  • 2 Paltas grandes cortadas en láminas
  • 3 Zanahorias ralladas finamente
  • 1 Tarro chico de palmitos cortados el rodajas
  • 1/2 Kilo de choclo cocido
  • Hojas de lechuga fresca

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para los panqueques junta la leche con todos los ingredientes en el jarro de una juguera. Procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir un batido homogéneo de textura ligera y un tanto espesa.

  2. Paso 2

    2.- Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de 20 centímetros de diámetro aproximado, vierte ½ cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Nuevamente cocina unos segundos hasta cocerlos completamente y repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla. Una vez todos listos, espera a que se enfríen mientras continúas con la siguiente parte de la receta,

  3. Paso 3

    3.- Para la salsa, junta el yoghurt natural NESTLÉ® con la mayonesa light y el aceite de oliva, añade el ciboulette y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Revuelve bien hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una salsa de textura suave.

  4. Paso 4

    4.- Para armar la torta, comienza acomodando uno de los panqueques en la base de un plato, rellena con los tomates cortados en láminas. Luego cubre con otro panqueque y rellena con las paltas cortadas en láminas. Repite el procedimiento rellenando con la zanahoria, palmitos y lechugas. Finalmente cubre la última capa con la palta molida y sirve de inmediato acompañado con la salsa de yoghurt.

Tips

Verduras: Puedes adicionar las verduras y vegetales que tu quieras.

Información nutricional: 577kcal = 2,415kj /por porción

  • 0.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 115.49 (mg) Magnesio
  • 577.24 Kcal Energía
  • 114.90 (mg) Calcio
  • 17.97 (g) Proteina
  • 3.24 (mg) Hierro
  • 1163.03 (mg) Potasio
  • 101.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.29 (mg) Vitamina C
  • 220.04 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 2.85 (mg) Vitamina E
  • 85.36 (g) Carbohidratos
  • 12.71 (g) Azúcares
  • 11.28 (g) Fibra
  • 267.57 (mg) Sodio
  • 24.19 (g) Grasas
  • 5.95 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
18g / 12%
Carbohidratos
85.4g / 54%
Grasas
24.2g / 34%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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