Carbohidratos | 41.3 g |
Energía | 222.7 kcal |
Grasas | 4.3 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 66 mg |
Azúcares | 21.5 g |

-
Total
35 -
dificultad
Desafiante -
costo
Tarta Integral Navideña
Por ANTONIO MELLA
Si eres de los que prefiere disfrutar de una rica tartaleta, esta receta es para ti. Con 15 ricas porciones bajas en calorías.
Ingredientes
Porciones: 15
- 3 Tazas de harina integral
- 1 Cucharada de mantequilla sin sal
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Huevo
- Agua tibia (opcional)
- 1 Pizca de sal
- 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
- 2 Tazas de agua
- 1 Vaina de vainilla
- 3 Cucharadas colmadas de maicena
- 3 Yemas
- 1/2 Taza de Frutillas
- 1/2 taza de Arándanos
- 1/2 Taza Frambuesas
- ½ Taza de azúcar rubia

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1- Para preparar la masa, junta todos los ingredientes indicados y con la ayuda de tus manos forma una masa suave y compacta, en caso de faltar humedad, agrega poco a poco agua hasta lograr la consistencia deseada, refrigera. Mientras prepara un molde aro 26 cm esparciendo mantequilla y espolvoreándolo con harina. Estira la masa en mesón con harina y forra el molde presionando con los dedos por todos sus bordes. Guarda la masa restante en papel plástico y luego en horno a 180°C pre- hornea la tarta durante 10 minuto aprox. Evitando que se dore demasiado.
Paso 2
- 2.2- Para el relleno, aparte en una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® con tres partes del mismo tarro en agua fría. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena con las yemas de huevo en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve energéticamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Cubre la tarta pre horneada, con toda la crema.
Paso 3
- 3.3- Aparte, en un sartén saltea la fruta con el azúcar rubio hasta ablandar. Y cubre la crema de la tarta, luego con la masa restante, corta figuras navideñas y cubre la masa, hornea nuevamente, hasta dorar y cocer la superficie. Retira del horno y deja enfriar, porciona trozos de 3 dedos de grosor y sirve de inmediato.
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