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Tarta Integral Navideña

Si eres de los que prefiere disfrutar de una rica tartaleta, esta receta es para ti. Con 15 ricas porciones bajas en calorías.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 223kcal = 932kj /por porción

  • 1.17 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.42 (mg) Magnesio
  • 222.73 Energía
  • 90.06 (mg) Calcio
  • 4.27 (g) Proteina
  • 51.41 (mg) Hierro
  • 119.68 (mg) Potasio
  • 19.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.51 (mg) Vitamina C
  • 25.04 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 0.39 (mg) Vitamina E
  • 41.28 (g) Carbohidratos
  • 21.46 (g) Azúcares
  • 3.35 (g) Fibra
  • 66.04 (mg) Sodio
  • 4.34 (g) Grasas
  • 1.11 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3 Tazas de harina integral
  • 1 Cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Huevo
  • Agua tibia (opcional)
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Vaina de vainilla
  • 3 Cucharadas colmadas de maicena
  • 3 Yemas
  • 1/2 Taza de Frutillas
  • 1/2 taza de Arándanos
  • 1/2 Taza Frambuesas
  • ½ Taza de azúcar rubia

Instrucciones

  1. Paso 1

    1- Para preparar la masa, junta todos los ingredientes indicados y con la ayuda de tus manos forma una masa suave y compacta, en caso de faltar humedad, agrega poco a poco agua hasta lograr la consistencia deseada, refrigera. Mientras prepara un molde aro 26 cm esparciendo mantequilla y espolvoreándolo con harina. Estira la masa en mesón con harina y forra el molde presionando con los dedos por todos sus bordes. Guarda la masa restante en papel plástico y luego en horno a 180°C pre- hornea la tarta durante 10 minuto aprox. Evitando que se dore demasiado.

  2. Paso 2

    2- Para el relleno, aparte en una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® con tres partes del mismo tarro en agua fría. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena con las yemas de huevo en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve energéticamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Cubre la tarta pre horneada, con toda la crema.

  3. Paso 3

    3- Aparte, en un sartén saltea la fruta con el azúcar rubio hasta ablandar. Y cubre la crema de la tarta, luego con la masa restante, corta figuras navideñas y cubre la masa, hornea nuevamente, hasta dorar y cocer la superficie. Retira del horno y deja enfriar, porciona trozos de 3 dedos de grosor y sirve de inmediato.

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