Tiramisú de Yoghurt y Manjar

Aprende como hacer un rico postre estilo Tiramisú de Manjar que es mas bajo en calorías en 30 minutos mas refrigeración para 10 personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharada de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Paquetes de galletas CRIOLLITAS® McKAY®
  • 4 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® refrigerada del día anterior (400 ml)
  • 6 Hojas de colapez hidratadas en abundante agua caliente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en un pequeño bol el agua caliente con la azúcar granulada y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN®, revuelve bien hasta integrar completamente, agrega la esencia de vainilla y deja entibiar. Mientras, coloca las galletas CRIOLLITAS® McKAY® en la base de un molde cuadrado de manera extendida. Vierte el café con cuidado sobre todas las galletas de manera que queden bien impregnadas con el café. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte en un bowl junta el yoghurt griego natural NESTLÉ® con el manjar tradicional NESTLÉ® y bate bien hasta unificar completamente. Aparte y en otro bowl bate la crema NESTLÉ® hasta quedar espumosa y duplique su volumen con ayuda de una batidora eléctrica. Reserva. Por otro lado y en un pequeño bowl toma un poco de la mezcla preparada con yoghurt y manjar (½ taza) y agrega a esta las hojas de colapez hidratadas y escurridas. Lleva esta preparación a microondas suave o a baño maría hasta disolver completamente la gelatina y entibiar la preparación.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla de gelatina tibia a la mezcla de yoghurt con manjar y remueve, agrega de inmediato la crema batida e integra con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Vierte la preparación al molde donde están las galletas remojadas con café y lleva el molde a refrigeración durante 2 horas hasta que tome mayor textura. Una vez lista, puedes decorar con chocolate en polvo NESTLÉ® espolvoreado y servir de inmediato.