Tequeños
  • Total

    56
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tequeños

Estos deliciosos bastones rellenos de queso son muy
populares en algunos países del caribe. Hazlos para
un tentempié y sorprende a tus comensales.

Ingredientes

Porciones: 20

  • Para la masa:
  • 2 Tazas de harina
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 Huevo
  • ½ Cdta de sal
  • ½ Taza de agua tibia
  • 250 g de queso llanero cortado en bastones
  • Para la salsa:
  • 1 Yoghurt natural sin endulzar griego NESTLÉ®
  • 1 Atado de cilantro
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl agrega la harina, la mantequilla, el huevo, la sal y el agua. Amasa enérgicamente por 10 minutos o hasta que quede una masa lisa, déjala reposar unos 30 minutos.

Paso 2

  • 2.Luego de transcurrido el tiempo de reposo, toma un poco de masa, uslerea en el mesón y corta tiras de 1 cm de grosor por unos 10 cms de largo. Ve envolviendo los bastones de queso con las tiras de masa y lleva a freír en aceite hondo hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.

Paso 3

  • 3.Finalmente, ya puedes disfrutar de unos sabrosos tequeños, puedes acompañar de una salsa de yoghurt y cilantro.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.4 g
Energía 144.5 kcal
Grasas 9.2 g
Fibra 0.4 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 210.2 mg
Azúcares 0.7 g

Para el aceite

Cuidado con la temperatura del aceite para evitar quemar la masa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand