Carbohidratos | 10.4 g |
Energía | 144.5 kcal |
Grasas | 9.2 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 210.2 mg |
Azúcares | 0.7 g |

-
Total
56 -
dificultad
Fácil -
costo
Tequeños
Estos deliciosos bastones rellenos de queso son muy
populares en algunos países del caribe. Hazlos para
un tentempié y sorprende a tus comensales.
Ingredientes
Porciones: 20
- Para la masa:
- 2 Tazas de harina
- 125 g de mantequilla blanda
- 1 Huevo
- ½ Cdta de sal
- ½ Taza de agua tibia
- 250 g de queso llanero cortado en bastones
- Para la salsa:
- 1 Yoghurt natural sin endulzar griego NESTLÉ®
- 1 Atado de cilantro

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl agrega la harina, la mantequilla, el huevo, la sal y el agua. Amasa enérgicamente por 10 minutos o hasta que quede una masa lisa, déjala reposar unos 30 minutos.
Paso 2
- 2.Luego de transcurrido el tiempo de reposo, toma un poco de masa, uslerea en el mesón y corta tiras de 1 cm de grosor por unos 10 cms de largo. Ve envolviendo los bastones de queso con las tiras de masa y lleva a freír en aceite hondo hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.
Paso 3
- 3.Finalmente, ya puedes disfrutar de unos sabrosos tequeños, puedes acompañar de una salsa de yoghurt y cilantro.
Para el aceite
Cuidado con la temperatura del aceite para evitar quemar la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!