Carbohidratos | 26.9 g |
Energía | 257.3 kcal |
Grasas | 14.7 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 9 g |
Sodio | 76.7 mg |
Azúcares | 20.8 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de terrina con manjar tradicional Nestlé® y Triton®
Por ANTONIO MELLA
Descubre esta deliciosa preparación de Terrina de Manjar tradicional Nestlé® y Triton®. En 35 minutos tendrás un fantástico postre para sorprender a tu familia.
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 Paquete de galletas Triton®
- 5 Hojas de colapez o 10 g de gelatina en polvo
- 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
- 1/2 kilo de manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 Molde de queque tipo cajón
- Papel Film

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Toma trozos de papel film según el tamaño del molde y pásalos por agua, estrújalos y estíralos para forrar el molde internamente y con cuidado (esto facilitará la manipulación del film para que no se pegue). Enseguida toma la mitad de las galletas Triton® y acomódalas en la base del molde, deja esto a un lado mientras avanzas con el siguiente paso de la preparación.
Paso 2
- 2.Aparte, hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría, introduciéndolas una a una a un bowl con agua para que no se peguen, reposa durante 3 minutos y una vez que estén blandas retíralas del agua, estrújalas con cuidado y déjalas en un recipiente más pequeño y aparta unos minutos.
Paso 3
- 3.Mientras, junta en un bowl de tamaño mediano el manjar tradicional NESTLÉ® con la crema de leche NESTLÉ®, bate enérgicamente hasta espumar la crema y aumentar su volumen. Toma una taza de esta mezcla y júntala con las hojas de gelatina hidratadas, lleva esta preparación a microondas suave o a baño maría hasta entibiar y disolver la gelatina en la preparación. Integra esta mezcla al resto de la crema con manjar y bate rápidamente para que se integre muy bien.
Paso 4
- 4.Vierte esta preparación sobre el molde con galletas hasta la mitad, cubre nuevamente con galletas y vierte nuevamente el resto de la preparación. Golpea con cuidado el molde para evitar la formación de burbujas, lleva de inmediato la preparación a refrigeración o congelación hasta que tome una textura más firme. Una vez lista, retira de molde con cuidado, desprende el papel film y sirve cuando gustes.
Salsa
Puedes acompañar con una salsa de frutos rojos o chocolate si deseas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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