Terrina de Manjar y Tritón
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Receta de terrina con manjar tradicional Nestlé® y Triton®

Por ANTONIO MELLA

Descubre esta deliciosa preparación de Terrina de Manjar tradicional Nestlé® y Triton®. En 35 minutos tendrás un fantástico postre para sorprender a tu familia.

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 Paquete de galletas Triton®
  • 5 Hojas de colapez o 10 g de gelatina en polvo
  • 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
  • 1/2 kilo de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Molde de queque tipo cajón
  • Papel Film
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Toma trozos de papel film según el tamaño del molde y pásalos por agua, estrújalos y estíralos para forrar el molde internamente y con cuidado (esto facilitará la manipulación del film para que no se pegue). Enseguida toma la mitad de las galletas Triton® y acomódalas en la base del molde, deja esto a un lado mientras avanzas con el siguiente paso de la preparación.

Paso 2

  • 2.Aparte, hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría, introduciéndolas una a una a un bowl con agua para que no se peguen, reposa durante 3 minutos y una vez que estén blandas retíralas del agua, estrújalas con cuidado y déjalas en un recipiente más pequeño y aparta unos minutos.

Paso 3

  • 3.Mientras, junta en un bowl de tamaño mediano el manjar tradicional NESTLÉ® con la crema de leche NESTLÉ®, bate enérgicamente hasta espumar la crema y aumentar su volumen. Toma una taza de esta mezcla y júntala con las hojas de gelatina hidratadas, lleva esta preparación a microondas suave o a baño maría hasta entibiar y disolver la gelatina en la preparación. Integra esta mezcla al resto de la crema con manjar y bate rápidamente para que se integre muy bien.

Paso 4

  • 4.Vierte esta preparación sobre el molde con galletas hasta la mitad, cubre nuevamente con galletas y vierte nuevamente el resto de la preparación. Golpea con cuidado el molde para evitar la formación de burbujas, lleva de inmediato la preparación a refrigeración o congelación hasta que tome una textura más firme. Una vez lista, retira de molde con cuidado, desprende el papel film y sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 26.9 g
Energía 257.3 kcal
Grasas 14.7 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 76.7 mg
Azúcares 20.8 g

Salsa

Puedes acompañar con una salsa de frutos rojos o chocolate si deseas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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