Timbales de Lomo con Zapallitos y Berenjenas

Transforma tu almuerzo en una experiencia con esta receta de Timbales de Lomo con Zapallitos y Berenjenas para 5 personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 36 min

Ingredientes

  • 600 g de Lomo liso cortado en delgadas láminas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano a gusto
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
  • 2 Zapallitos italianos medianos
  • 2 Berenjenas medianas
  • 2 Cucharadas de aceite de maravilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta pequeños trozos de lomo de 5 cm de diámetro aprox. Cocínalos de a poco en una sartén con un toque de aceite de oliva y condiméntalos con sal, pimienta y orégano a gusto, déjalos en su punto y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, corta los zapallos italianos en rodelas de 0.5 cm aproximadamente y cocínalas en una sartén de teflón preferentemente por ambos lados, condimenta con un toque de sal y pimienta. Una vez que termines sigue con las berenjenas cortándolas de la misma manera (no la dejes reposar ya que se pueden tornar amargas).

Paso 3

  • 3.  3.- Luego arma torres intercalando láminas de zapallo italiano con láminas de carne y luego berenjenas según la fotografía. Repite el procedimiento hasta acabar con los ingredientes. Deja las torres sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Caliéntalas en horno fuerte durante 8 a 10 minutos.

Paso 4

  • 4.  4.- Mientras prepara la salsa de carne MAGGI® según las indicaciones del envase, una vez listos los timbales sírvelos en platos y báñalos con la salsa recién preparada. Acompaña con papas duquesas y la ensalada que más te guste.