Carbohidratos | 50.1 g |
Energía | 456.4 kcal |
Grasas | 25.5 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 15.7 g |
Sodio | 131 mg |
Azúcares | 35.7 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tiramisú de chocolate
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® (bien frías, refrigeradas durante mínimo 5 horas)
- 1 Pan de queso crema a temperatura ambiente
- ½ Taza de azúcar flor
- 2 Barras de chocolate amargo (200 g)
- 2 Taza de agua tibia-caliente
- 2 Cdas de NESCAFÉ® fina selección
- 1 Rama de canela
- 1 Cdta de esencia de vainilla
- 2 Paquetes de galletas Criollitas MCKAY®
- 2 Cdtas rasas de gelatina sin sabor en polvo
- 2 Cdas colmadas de cacao semi-amargo en polvo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl bate las cremas de leche NESTLÉ® enérgicamente hasta espumarla. Una vez lista, guárdala en refrigeración. Mientras, en otro bowl bate el queso crema con la azúcar flor y agrega las barras de chocolate amargo previamente derretidas hasta conseguir una pomada blanda. Una vez lista, deja esta preparación a un lado y avanza con el paso dos de la receta.
Paso 2
- 2.Junta el agua tibia-caliente con el café NESCAFÉ® fina selección, añade la rama de canela y la esencia de vainilla, remueve para integrar bien. Sumerge por ambos lados y solo unos segundos las galletas Criollitas MCKAY®, déjalas de inmediato en la base de una fuente o molde idealmente cuadrado. Reposa unos segundos.
Paso 3
- 3.Toma la gelatina en polvo sin sabor y júntala en un pequeño pocillo con ¼ taza de agua, revuelve hasta hidratarla y déjala reposar unos minutos, cuando tenga una textura firme llévala a microondas suave durante unos segundos hasta disolverla completamente y tome un poco de temperatura. Agrega a este pocillo un poco de la mezcla de queso con chocolate y azúcar y revuelve. Vierte esta mezcla sobre el resto del queso y remueve rápido para que se integre bien. Añade la crema batida suavemente hasta homogenizar ambas cosas y vierte la mitad de esta crema sobre la fuente con galletas.
Paso 4
- 4.Finalmente, cubre la crema con más galletas sumergidas en café y vierte el resto de la crema. Lleva a refrigeración durante 2 horas aprox. hasta que la preparación quede más firme. Al momento de servir, espolvorea con el cacao semi-amargo y porciona para disfrutar cuando gustes.
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Me encanta!!! muy buena receta graciass!