Carbohidratos | 58.6 g |
Energía | 611.3 kcal |
Grasas | 38.7 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 17.7 g |
Sodio | 106 mg |
Azúcares | 38.5 g |

-
Total
45 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta húmeda triple chocolate
Si eres amane del chocolate, prepara esta torta húmeda triple chocolate para vivir una explisión de sabor y dulzura con cada bocado
Ingredientes
Porciones: 15
- Para el bizcocho:
- 1 Cucharadita de vinagre blanco
- 1 Tazas de leche tibia
- 1 ½ Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de aceite de canola
- 2 Huevo XL
- 1 Barra de chocolate amargo (100 gr)
- ¼ Taza de cacao amargo
- 2 Tazas de harina
- 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- Relleno y decoración:
- ½ Litro de crema NESTLÉ®
- 1/2 Kg de chocolate amargo
- ½ Sobre de gelatina hidratada en 3 cucharadas de agua
- Ramas de chocolate
- Frutillas frescas cortadas por la mitad con las hojas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando en un jarro la leche tibia con el vinagre y deja reposar 15 minutos o hasta que se corte la leche y reserva. Mientras, junta en un bowl el azúcar con la vainilla y el aceite de canola y bate solo hasta integrar bien. Agrega los huevos, repite lo mismo y finaliza agregando el chocolate amargo derretido, mezcla bien y agrega la leche que preparaste. Una vez tengas una mezcla homogénea, agrega la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, el bicarbonato y el cacao. Mezcla todo muy bien y deja reposar por 30 minutos. Precalienta tu horno a 170°C y engrasa un molde rectangular grande con mantequilla y una capita de harina o bien puedes usar papel mantequilla. Vierte la mezcla y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar. (corrobora la cocción enterrando un palito, si este sale limpio, está listo)
Paso 2
- 2.Mientras, calienta la crema NESTLÉ® y junta con el chocolate amargo para derretir y luego agrega la gelatina. Procesa con ayuda de una minipimer pero sin moverla para no generar burbujas. Trasvasija a un bowl y deja enfriar por 12 horas tapada con papel film. Luego retira la crema de frío y bate a velocidad alta hasta tener una crema untuosa.
Paso 3
- 3.Desmolda el bizcocho y parte en 2 discos, rellena 1 disco con la crema y tapa con el otro bizcocho, decora con la otra crema y decora con las frutillas y ramas de chocolate. Porciona la torta en 15 trozos aprox y disfruta de 1 por persona.
Para una mejor cocción.
Divide el bizcocho crudo en dos moldes iguales para que la cocción sea más rápida y pareja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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