Torta triple chocolate
  • Total

    45
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Torta húmeda triple chocolate

Si eres amane del chocolate, prepara esta torta húmeda triple chocolate para vivir una explisión de sabor y dulzura con cada bocado

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para el bizcocho:
  • 1 Cucharadita de vinagre blanco
  • 1 Tazas de leche tibia
  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de aceite de canola
  • 2 Huevo XL
  • 1 Barra de chocolate amargo (100 gr)
  • ¼ Taza de cacao amargo
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • Relleno y decoración:
  • ½ Litro de crema NESTLÉ®
  • 1/2 Kg de chocolate amargo
  • ½ Sobre de gelatina hidratada en 3 cucharadas de agua
  • Ramas de chocolate
  • Frutillas frescas cortadas por la mitad con las hojas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando en un jarro la leche tibia con el vinagre y deja reposar 15 minutos o hasta que se corte la leche y reserva. Mientras, junta en un bowl el azúcar con la vainilla y el aceite de canola y bate solo hasta integrar bien. Agrega los huevos, repite lo mismo y finaliza agregando el chocolate amargo derretido, mezcla bien y agrega la leche que preparaste. Una vez tengas una mezcla homogénea, agrega la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, el bicarbonato y el cacao. Mezcla todo muy bien y deja reposar por 30 minutos. Precalienta tu horno a 170°C y engrasa un molde rectangular grande con mantequilla y una capita de harina o bien puedes usar papel mantequilla. Vierte la mezcla y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar. (corrobora la cocción enterrando un palito, si este sale limpio, está listo)

Paso 2

  • 2.Mientras, calienta la crema NESTLÉ® y junta con el chocolate amargo para derretir y luego agrega la gelatina. Procesa con ayuda de una minipimer pero sin moverla para no generar burbujas. Trasvasija a un bowl y deja enfriar por 12 horas tapada con papel film. Luego retira la crema de frío y bate a velocidad alta hasta tener una crema untuosa.

Paso 3

  • 3.Desmolda el bizcocho y parte en 2 discos, rellena 1 disco con la crema y tapa con el otro bizcocho, decora con la otra crema y decora con las frutillas y ramas de chocolate. Porciona la torta en 15 trozos aprox y disfruta de 1 por persona.

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Carbohidratos 58.6 g
Energía 611.3 kcal
Grasas 38.7 g
Fibra 1.2 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 17.7 g
Sodio 106 mg
Azúcares 38.5 g

Para una mejor cocción.

Divide el bizcocho crudo en dos moldes iguales para que la cocción sea más rápida y pareja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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