Tocino del cielo
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 35minPreparación: 25minServir: 10min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza precalentando tu horno a 150°C o a fuego medio bajo. Prepara un caramelo juntando el agua con el azúcar en un sartén y llevar a fuego medio hasta derretir y que tome un color dorado leve. Vierte este caramelo en una budinera apta para horno y procura que quede bien cubierta de caramelo.
-
Paso 2
En el jarro de una juguera, junta la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL®, las yemas de huevo y vainilla. Procesa a velocidad baja para unificar todo muy bien y luego pasa la mezcla por un colador, esto eliminará impurezas y burbujas de aire ya que no debe quedar como espuma. Vierte la mezcla en la budinera y lleva al horno por 1 hora, la mezcla debe verse firme y no debe moverse al mover la budinera. Si ves que luego de 1 hora aún no está listo, hornea por 10 minutos más.
-
Paso 3
Una vez cocida, retira del horno y deja enfriar toda la noche. Desmolda con cuidado y porciona en 5 pocillos iguales, disfruta.
Información nutricional: 230kcal = 961kj /por porción
- 0.12 Azúcar añadido
- 0.76 (mg) Magnesio
- 229.69 Kcal Energía
- 113.53 (mg) Calcio
- 4.02 (g) Proteina
- 75.71 (mg) Hierro
- 11.86 (mg) Potasio
- 14.89 (mcg) Folato Alimentario
- 38.86 IU Vitamina A
- 0.55 IU Vitamina D
- 0.26 (mg) Vitamina E
- 33.67 (g) Carbohidratos
- 33.20 (g) Azúcares
- 115.77 (mg) Sodio
- 7.34 (g) Grasas
- 2.74 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.