Carbohidratos | 112.9 g |
Energía | 605.7 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 230.3 mg |
Azúcares | 112.3 g |

-
Total
80 -
dificultad
Desafiante -
costo
Crema Volteada
Para lograr mejores resultados en tu preparación, antes de empezar a cocinar es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente. Esta es una excelente práctica para asegurar que queden bien integrados en la mezcla, por eso es mejor sacarlos del refrigerador una hora antes de empezar a cocinar.
Ingredientes
Porciones: 6
- Para el flan:
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 3 huevos
- 2 Yemas de huevo
- Esencia de vainilla a gusto
- Para el caramelo:
- 2 Taza de azúcar
- Gotitas de jugo de limón

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para el caramelo junta en una olla las dos tazas de azúcar con las gotitas de jugo de limón y lleva a fuego medio removiendo desde la olla (mueve la olla con movimientos circulares) hasta formar un caramelo de color ámbar o miel.
Paso 2
- 2.Vierte en 6 moldes individuales o una budinera grande y con cuidado mueve el molde para que cubra parte de las paredes y toda la base. Reserva.
Paso 3
- 3.En el jarro de una juguera, junta la leche evaporada IDEAL®, la leche condensada NESTLÉ®, huevos, yemas y vainilla a gusto.
Paso 4
- 4.Procesa a velocidad media durante 5 minutos y luego filtra la preparación con ayuda de un colador fino unas 4 veces como mínimo para eliminar burbujas de aire. Vierte en los moldes individuales o en el molde grande y acomoda dentro del baño maría.
Paso 5
- 5.Lleva al horno precalentado a 160° por 60 a 90 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio. Deja enfriar toda la noche antes de desmoldar. Sirve 1 por persona y disfruta.
Para desmoldar...
Con cuidado pasa una puntilla (cuchillo pequeño) por los bordes y cubre con un plato para rápidamente dar vuelta y que desmolde.
Otra forma es cubrir con el plato, dar vuelta con cuidado y agitar levemente hasta que se escuche que se despegue.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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