Crema volteada
  • Total

    80
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Crema Volteada

Para lograr mejores resultados en tu preparación, antes de empezar a cocinar es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente. Esta es una excelente práctica para asegurar que queden bien integrados en la mezcla, por eso es mejor sacarlos del refrigerador una hora antes de empezar a cocinar.

Ingredientes

Porciones: 6

  • Para el flan:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 3 huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Para el caramelo:
  • 2 Taza de azúcar
  • Gotitas de jugo de limón
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para el caramelo junta en una olla las dos tazas de azúcar con las gotitas de jugo de limón y lleva a fuego medio removiendo desde la olla (mueve la olla con movimientos circulares) hasta formar un caramelo de color ámbar o miel.

Paso 2

  • 2.Vierte en 6 moldes individuales o una budinera grande y con cuidado mueve el molde para que cubra parte de las paredes y toda la base. Reserva.

Paso 3

  • 3.En el jarro de una juguera, junta la leche evaporada IDEAL®, la leche condensada NESTLÉ®, huevos, yemas y vainilla a gusto.

Paso 4

  • 4.Procesa a velocidad media durante 5 minutos y luego filtra la preparación con ayuda de un colador fino unas 4 veces como mínimo para eliminar burbujas de aire. Vierte en los moldes individuales o en el molde grande y acomoda dentro del baño maría.

Paso 5

  • 5.Lleva al horno precalentado a 160° por 60 a 90 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio. Deja enfriar toda la noche antes de desmoldar. Sirve 1 por persona y disfruta.

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Carbohidratos 112.9 g
Energía 605.7 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 0 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 230.3 mg
Azúcares 112.3 g

Para desmoldar...

Con cuidado pasa una puntilla (cuchillo pequeño) por los bordes y cubre con un plato para rápidamente dar vuelta y que desmolde.
Otra forma es cubrir con el plato, dar vuelta con cuidado y agitar levemente hasta que se escuche que se despegue.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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